Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
пасмурно
влажность: 100%
ветер: 5m/s ВСВ
Ш 1 • Д 1
2°
Чтв
0°
Птн
6°
Сбб
12°
Вск
9°
Пон
image_pdfimage_print

 

Mriya Farming PLC и SALIC UK Ltd в среду объявили о заключении договора купли-продажи сельскохозяйственных активов группы «Мрия», включая все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка.

Как сообщила пресс-служба украинского агрохолдинга, завершение сделки будет возможно после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и выполнения других типовых для подобных транзакций условий. После завершения сделки «Мрия» продолжит операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC — Continental Farmers Group (CFG).

Сумма и условия сделки не разглашаются. Советниками «Мрии» при подготовке сделки, а также кредиторов в процессе реструктуризации долга компании выступили Rothschild & Co в сотрудничестве с ICU, Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells.

«Наша дочерняя компания CFG успешно работает в Украине с 2006 года, обрабатывая 45 тыс. га во Львовской и Тернопольской областях. Учитывая позитивный опыт инвестиций в украинскую экономику, SALIC UK приняла решение о расширении бизнеса и глубоко изучила украинский сельскохозяйственный рынок в поисках новых возможностей. Со своей стороны, кредиторы «Мрии», восстановившие бизнес после банкротства, изучали потенциальные возможности для передачи бизнеса сильному и надежному профильному инвестору, сконцентрированному на управлении сельскохозяйственными активами и дальнейшем инвестировании в будущее Украины. Наши интересы совпали, и как результат сегодня мы подписали сделку, зафиксировав свое намерение продолжать успешно развивать прибыльный аграрный бизнес в Украине», — заявил глава правления SALIC UK Халид Алабуди.

По словам, генерального директора CFG Марка Леарда, в течение следующих двух лет планируется инвестировать значительные средства в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка, а также тесно сотрудничать с управленческой командой на местах и с представителями региональной власти, чтобы вывести совместную операционную деятельность «Мрии» и СFG на мировой уровень.

В свою очередь генеральный директор компании «Мрия» Саймон Чернявский отметил, что приход глобального стратегического инвестора, сфокусированного на сельском хозяйстве — идеальный вариант для успешного будущего «Мрии». «Наш новый акционер готов инвестировать в успешное развитие компании, внедряя проверенную экспертизу и самые высокие стандарты корпоративного управления. В то же время эта сделка позволит «Мрии» обеспечить стабильное и долгосрочное будущее для сотрудников, а также выполнять все обязательства перед партнерами, пайщиками и громадами», — прокомментировал он.

SALIC UK (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) была создана как дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, акционерного общества, принадлежащего Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. Деятельность компании направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство. Стратегия SALIC UK фокусируется на двенадцати категориях продуктов: пшеница, ячмень, кукуруза, соевые бобы, рис, сахар, растительные масла, зеленый корм, красное мясо, молочные продукты, птица и аквакультура.

«Мрия» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодняшний день его земельный банк составляет 165 тыс. га в шести областях Западной Украины: Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской. Компания специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн.

В августе 2014 года бывшая материнская компания «Мрии» — Mriya Farming PLC (Великобритания) — объявила дефолт по общей задолженности $1,1 млрд. С февраля 2015 кредиторы — преимущественно европейские и американские инвесторы — взяли под свой контроль активы «Мрии» и реструктуризировали ее производственную деятельность. В августе 2018 года кредиторы и менеджмент «Мрии» при активной поддержке Rothschild & Co, в сотрудничестве с ICU и Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells успешно завершили реструктуризацию долга и вывели компанию из дефолта.

 

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

10 посетителей онлайн
1 гостей, 9 bots, 0 зарегистрированных