Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
пасмурно
влажность: 93%
ветер: 6Миз С
Ш 6 • Д 5
5°
Вт
2°
Ср
6°
Чт
12°
Пт
12°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

В своих предварительных выводах по делу №130-26.13/22-17 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает оштрафовать ООО «Евротерминал» на сумму до 10% годового дохода компании за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает Ассоциация международных экспедиторов Украины.

Такой штраф компания должна будет уплатить за взимание необоснованной платы за проезд грузовиков на территорию Одесского порта в период с января 2016 по май 2017 года, когда все альтернативные проезды в порт были закрыты.

Плата за проезд была включена в комплексную услугу за обработку автотранспорта, проезжающего через территорию Сухого порта, 100-процентным владельцем которого является «Евротерминал».

В своих предварительных выводах АМКУ предлагает признать, что «Евротерминал» в указанный период был монополистом в сфере пропуска грузовиков, следующих в одесский порт. Комитет отмечает, что «Евротерминал» нарушил законодательство, предложив перевозчикам и экспедиторам единую комплексную услугу по обработке транспорта на территории площадки Сухой порт и его пропуска в порт, не дав возможности клиентам самим выбрать те составляющие услуги, которые им фактически нужны.

АМКУ также хочет обязать «Евротерминал» установить на экономически обоснованном уровне в национальной валюте стоимость каждой составляющей услуги по обслуживанию грузовиков и предусмотреть возможность оплаты компонентов услуги по отдельности.

Заявителем по данному делу является Ассоциация международных экспедиторов Украины. К делу прикреплены обращение СБУ, заявление НАБУ, обращение Одесской таможни, письмо ассоциации «Портовое сообщество», Ассоциации международных автоперевозчиков и Профсоюза экспедиторов Одесского региона. Расследование началось в феврале 2017 года.

Кроме того, АМКУ рекомендовала Одесскому горсовету предусмотреть возможность заезда грузовиков на территорию Одесского морпорта без потребления услуг ООО «Евротерминал». Одесская мэрия сообщила о намерении обжаловать и в дальнейшем отменить данные рекомендации. Однако информация о представлении горсоветом соответствующих исков в суды отсутствует, отмечают в Ассоциация международных экспедиторов Украины.

В настоящий момент рекомендации АМКУ Одесскому горсовету не выполнены. В июне 2017 года начато дело по признакам нарушения Одесским горсоветом законодательства о защите экономической конкуренции в виде действия, которым установлены не предусмотренные законами Украины ограничения самостоятельности субъектов хозяйствования в части потребления услуг ООО «Евротерминал», предоставляемых на территории Сухого порта.

http://cfts.org.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Кто онлайн

29 посетителей онлайн
1 гостей, 28 bots, 0 зарегистрированных