Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
13°
ясно
влажность: 76%
ветер: 3m/s СВ
Ш 13 • Д 13
18°
Втр
18°
Срд
17°
Чтв
16°
Птн
17°
Сбб
image_pdfimage_print

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписала с катарской компанией Qatar ports management company Mwani Qatar меморандум, направленный на увеличение грузооборота между морскими портами Украины и Катара.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, подписание меморандума состоялось во вторник во время встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с министром транспорта и коммуникаций Государства Катар Д. Аль Сулейти, который находится в Украине с визитом.

Документ предусматривает сотрудничество, направленное на увеличение объема грузов между морскими портами Украины и Катара, в частности, экспортных поставок сельскохозяйственной продукции отечественного производства в Катар. Кроме этого, планируется привлечение катарских инвестиций в объекты портовой инфраструктуры с целью включения морских терминалов в международные цепи поставок.

«Подписание меморандума открывает путь к дальнейшей реализации многих проектов, которые мы подробно обсудили с генеральным директором Qatar ports management company Mwani Qatar Абдулой Аль ханджа во время его визита в порты «Южный» и «Одесса». В первую очередь, речь идет о концессии портов «Ольвия» и «Херсон». Катар также очень заинтересован в сотрудничестве в порту «Южный», который согласно стратегии АМПУ в ближайшие годы начнет обрабатывать самые большие суда, которые могут пройти пролив Босфор», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В свою очередь генеральный директор Mwani Qatar Абдулла Аль Ханджи подтвердил, что консультанты катарской компании уже рассматривают два проекта по порту «Южный». Также их заинтересовал проект развития пассажирского терминала и отеля в порту «Одесса».

Планируется привлечение катарских инвестиций в объекты портовой инфраструктуры Украины. Фото: mtu.gov.ua

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

24 посетителей онлайн
1 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных