Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
10°
дождь
влажность: 100%
ветер: 15m/s В
Ш 10 • Д 10
3°
Втр
3°
Срд
6°
Чтв
4°
Птн
7°
Сбб
image_pdfimage_print

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) утвердило план подготовки к ледовой кампании 2018-2019 годов. Как сообщила пресс-служба АМПУ, к зимнему периоду навигации все порты страны должны быть готовы до 20 ноября.

«Во время зимней навигации 2017-2018 годов филиалы АМПУ во всех портах отработали на должном уровне. В акваториях, за которые несет ответственность Администрация морских портов Украины, не было зафиксировано ни одной серьезной аварии, только 2 морских инцидента без значительных последствий, которые удалось оперативно урегулировать. При этом непосредственно ледовая кампания 2017-2018 годов длилась всего 15 суток. Порты Одесса, Черноморск и Южный вообще не замерзали. Но сейчас я настаиваю на том, что все филиалы АМПУ должны быть готовы к полноценной работе зимой 2018-2019 гг., не надеясь на благоприятные погодные условия», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Начальник службы безопасности мореплавания и экологической безопасности Николай Севирин отметил, что одной из главных предпосылок безопасности мореплавания во время зимней навигации является поддержание в рабочем состоянии мощных буксиров ледового класса, и своевременное заключение или продление договоров на использование таких судов филиалами, которые не имеют их в достаточном количестве. «Учитывая, что единственный наш ледокол преимущественно будет работать на Азовском море, где тяжелый лед и море сильнее замерзает, вопрос готовности буксирного флота для большинства филиалов является первоочередным. Эти вопросы должны находиться на личном контроле руководителей филиалов», — подчеркнул он.

План организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания в период проведения ледовой кампании 2018-2019 годов предусматривает привычный перечень мероприятий, отработанный специалистами АМПУ в последние годы, в частности: создание оперативных штабов по безопасному проведению ледовой кампании во главе с заместителями начальников филиалов; актуализацию списков судов, находящихся на отстое в акваториях портов; проведение инструктажей, учений и отработки правил ледового проведения судов и т.п.

Обычно ледовая кампания продолжается в морских портах Украины с середины января до конца февраля и требует особых мер безопасности мореплавания.

И.о. председателя Администрации морпортов Райвис Вецкаганс в январе сообщал, что находящийся на балансе Мариупольского филиала ГП «АМПУ» ледокол «Капитан Белоусов» не будет платить сервисные сборы российской администрации за проводки судов через Керченский пролив.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

9 посетителей онлайн
0 гостей, 9 bots, 0 зарегистрированных