Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
23°
пасмурно
влажность: 100%
Ш 26 • Д 23
19°
Пт
22°
Сб
24°
Вс
26°
Пн
26°
Вт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

Администрация морских портов Украины заключила контракт с крупной китайской компанией «China Harbour Engineering Company Ltd» на проведение дноуглубительных работ в порту «Южный». Контракт был подписан в присутствии Премьер-министра Украины Владимир Гройсман, Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэя.

По словам Министра инфраструктуры Украины, проект дноуглубления в порту «Южный» в настоящее время является одним из самых масштабных инфраструктурных проектов. Технико-экономическое обоснование проекта было принято Кабмином 12 апреля 2017. Заказчиком работ выступает Администрация морских портов Украины, а исполнителем — China Harbour Engineering Company Ltd.

«Подрядчик был выбран в рамках тендерной процедуры в электронной системе закупок Prozorro. Ценовое предложение, которое сделала китайская CHEC, оказалась наиболее экономически выгодной среди других. Всего в тендере приняли участие пять международных дноуглубительных компаний. В результате конкуренции удалось сэкономить 132 млн грн. Это только что касается контракта, который был подписан сегодня. А на двух тендерах на дноуглубление государство сэкономило почти 400 млн гривен. Второй тендер выиграла тоже компания «China Harbour Engineering Company Ltd», контракт будет подписан в скором времени », — заявил Владимир Омелян.

Глава Министерства выразил надежду, что через реализацию проекта существенно увеличен грузооборот в порту Южный: «Более того, АМПУ впервые за много лет уделяет внимание не одному порту, а в ряде портов. Мы будем заниматься не только дноуглублением, но и ремонтом причальных стенок в 4-5 украинских портах. Этого не делалось очень долго, но это крайне необходимо делать ».

 

Владимир Омелян отметил, что мероприятие китайской компании в Украине является стратегически важным шагом: «Мы показываем, что Украина -абсолютно нормальная европейская страна, в которую можно безопасно инвестировать, что риск минимален, а доходы высоки. Это наша добавленная стоимость, которую мы предлагаем миру и, по сути, Украина имеет все возможности для того, чтобы стать высокотехнологичной и развитой страной ».

«Таким же знаковым шагом будет пришествие Ryanair, Hutchison Ports и DP World в Украине. Это то, что мы показываем миру: в Украине можно работать, стоит работать, власть является последовательная, она не влияет, не манипулирует, не обманывает, а наоборот — защищает ваши инвестиции », — добавил глава министерства.

 

Справка:

В настоящее время АМПУ реализует два независимых друг от друга проекты дноуглубления в порту «Южный». В рамках одного из них осуществляется углубление подходного канала и акватории у причалов №5-6. Новым этапом работ станет доведение глубин до 21 м. Подрядчик — China Harbour Engineering Company Ltd — был определен в ходе тендера. Стоимость реализации проекта составляет 586 045 000 грн, что на 253 560 000 грн меньше ожидаемой стоимости. Согласно требованиям законодательства, договор между сторонами должен быть подписан до конца мая 2017 года. Сроки реализации проекта — 2017-2019 гг.

Второй проект предусматривает создание водных подходов глубиной 19 м и операционной акватории глубиной 16 м в районе причала №25. Договор с подрядчиком, компанией China Harbour Engineering Company Ltd, подписано сегодня. Стоимость реализации проекта составляет 1064000000 грн, планируется, что работы будут завершены в марте 2018 года.

mtu.gov.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Кто онлайн

32 посетителей онлайн
0 гостей, 32 bots, 0 зарегистрированных