Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
26°
ясно
влажность: 50%
ветер: 4m/s ССВ
Ш 26 • Д 26
image_pdfimage_print

Администрация морских портов Украины (АМПУ) приняла участие в совещании экспертов по гидротехнике, которое состоялось в начале сентября в Будапеште (Венгрия) в рамках работы Дунайской комиссии. На нем присутствовали специалисты из Украины Австрии, Германии, России, Румынии, Сербии и Словакии. Украинскую делегацию на заседании представляла Виржиния Оганесян, ведущий инженер сектора технического обслуживания и производственной деятельности инженерной службы АМПУ.

В ходе совещания участники обсудили обновление «Общего плана основных работ, направленных на достижение рекомендованных габаритов судового хода, гидротехнических и других сооружений на Дунае», условия судоходства на критических участках реки Дунай, введение в эксплуатацию Банка данных для гидрологических, гидрометрических и статистических сведений, подготовку и выпуск изданий, посвященных судоходству на Дунае.

Представитель АМПУ Виржиния Оганесян сообщила, что украинская сторона на постоянной основе принимает меры по выполнению решений совещания Сторон Конвенции про оценку воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте по поддержанию глубоководного судового хода «р. Дунай – Черное море» в судоходном состоянии.

Для возобновления реализации проекта создания глубоководного судового хода «р. Дунай – Черное море» на украинском участке дельты начата подготовка корректировки данного проекта.

Информационная помощь в движении судов по реке Дунай в Украине обеспечивается при помощи системы RIS для судов. Посредством электронного ресурса — веб-сайта речной информационной службы ( https://ukrris.com.ua/) в свободном доступе на постоянной основе оказываются информационные услуги по обеспечению безопасности судоходства, согласно Резолюции № 80 ЕЭК ООН и Рекомендаций Дунайской комиссии.

Открытым остается вопрос четкого определения термина GoodNavigationStatus в соответствии с документом GuidelinestowardsachievingaGoodNavigationStatus (Руководство по достижению надлежащего статуса навигации), который касается судоходства на критических участках реки Дунай. Кроме того, продолжается работа над сбором и проверкой обобщённых данных для справочных изданий «Продольный профиль реки Дунай», «Альбом мостов на Дунае», «Альбом критических участков – узких мест на Дунае», «Гидрологический справочник реки Дунай 1921 – 2010 гг.» и т.д., проводятся меры по вводу в эксплуатацию Банка данных для гидрологических, гидрометрических и статистических сведений при помощи соответствующего веб-интерфейса.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

44 посетителей онлайн
0 гостей, 44 bots, 0 зарегистрированных