Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
16°
ясно
влажность: 59%
ветер: 8m/s СЗ
Ш 16 • Д 16
19°
Вск
22°
Пон
25°
Втр
26°
Срд
24°
Чтв
image_pdfimage_print

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО «Одесский портовый оператор» заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписан 31 мая в ходе Ukrainian Ports Forum-2018. Со стороны АМПУ меморандум подписал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, со стороны ООО «Одесский портовый оператор» — Юрий Губанков.

Ожидается, что подписанное соглашение будет способствовать реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в Одесском морском порту, а также других инвестиционных проектов, направленных на развитие Одесского морского порта. В частности, вопросы расширения узких мест железнодорожной инфраструктуры припортовых станций определены в обновленной Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года, которую разработала АМПУ совместно с Министерством инфраструктуры Украины.

Целью меморандума является оптимизации железнодорожных операций на территории Одесского морского порта, внедрение современных систем управления для ускорения составления заявок, отслеживание статусов электронных накладных, возможность оперативного просмотра истории движения вагонов по территории порта и всех документов, связанных с ними.

«Бизнес, который работает в Одесском морском порту, поддержал инициативу по диспетчеризации железнодорожных операций и развитию Одесского порта, что закреплено в подписанном меморандуме. Вопрос оперативной обработки вагонов на станции Одесса-Порт в пиковые летние месяцы стоит особенно актуально. Наши договоренности будут способствовать расширению станционного парка Одесса-Порт и увеличению пропускной способности станции Одесса-Порт на 198 вагонов», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Администрация Одесского морского порта будет высвобождена от обязательств по диспетчеризации железнодорожных операций и связанных с этим дополнительных финансовых затрат на содержание группы из железнодорожных операций. Также целью меморандума является предотвращение увеличению тарифов ОАО «Укрзализныця» на услуги по подаче уборке вагонов на территорию Одесского морского порта.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

43 посетителей онлайн
1 гостей, 42 bots, 0 зарегистрированных