Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
12°
ясно
влажность: 34%
ветер: 3Миз ССЗ
Ш 12 • Д 7
5°
Вс
5°
Пн
8°
Вт
7°
Ср
8°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Администрация морских портов Украины и Федерация работодателей транспорта Украины обсудили и зафиксировали векторы совместной работы.

Организации договорились об этом на встрече, состоявшейся 10 февраля в Киеве.

Среди приоритетов стороны определили лоббирование тех документов, которые пока не продвигаются, но важны для отрасли. В частности, речь идет о проекте постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка и условий осуществления компенсации инвестиций, внесенных субъектами хозяйствования в стратегические объекты портовой инфраструктуры» и упрощении процедуры согласования и утверждения проектной документации, титулов объектов, строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов под государственные гарантии.

«Мы готовы поддержать идеи Федерации и ее членов, направленные на баланс интересов бизнеса и власти при обязательном соблюдении понятности, рациональности, законности и прозрачности работы, а также согласовании подходов, и будем использовать все возможные инструменты для этого», — отметил Райвис Вецкаганс, руководитель АМПУ.

В ФРТУ, со своей стороны, сообщили о своих предложениях по снижению ставки налогообложения чистой прибыли, которая в настоящее время составляет 75%.

«Мы предлагаем оставить за государственными предприятиями-портами суммы отчислений в размерах, достаточных для реализации инвестиционных проектов и функционирования предприятий (модернизации инфраструктуры, строительства и реконструкции терминалов, приобретения перегрузочных средств и др.)», — сказал Орест Климпуш, председатель Федерации работодателей транспорта Украины.

В Федерации добавили, что существует еще целый ряд вопросов, в работе над которыми объединение готово поддержать администрацию: это и проведение плановой работы по аттестации капитанов морских портов, и совершенствование структуры управления АМПУ и создание реестра непрофильных активов предприятия. Также в Федерации транспортников готовы взаимодействовать с профсоюзами, в том числе, в вопросе создания учебных пунктов, курсов специалистов для отрасли, перепрофилирования и тому подобное.

«Соответствие международным принципам и нормам, искоренение коррупции, реформирование Администрации и совершенствование нормативной базы являются одними из важных векторов работы для нас, поэтому мы с радостью объединим усилия в этом направлении с Федерацией работодателей транспорта Украины», — резюмировал господин Вецкаганс.

 

Пресс-служба ГП «АМПУ»


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

29 посетителей онлайн
1 гостей, 28 bots, 0 зарегистрированных