Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
6°
пасмурно
влажность: 93%
ветер: 4Миз С
Ш 6 • Д 5
5°
Вт
2°
Ср
6°
Чт
12°
Пт
12°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

В текущем году Администрация морских портов Украины намерена реализовать 12 инфраструктурных инициатив.

Об этом заявил руководитель госпредприятия Райвис Вецкаганс, передает корреспондент ЦТС.

На презентации планов компании перед представителями  Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) и Американской торговой палаты в Украине (АСС) Вецкаганс сообщил, что, среди прочего,  должны быть реализованы два проекта в порту Южный, продолжение строительства контейнерного терминала на Карантинном моле, причала №1-з, реконструкция причала №7 в Одесском порту. Также в Черноморском порту в 2017 будет проведена реконструкция подходного канала до 16 м, операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана и гидротехнической части причалов № 1-2.

Также в 2017 году должна быть реконструирована гидротехническая часть  причалов № 3-4  Мариупольского порта и разработаны предпроектные предложения  строительства обработки контейнеров и легковой колесной техники Одесского порта с выездом на окружную дорогу.

В вопросе создания конкурентных условий для ведения бизнеса в портах руководство АМПУ видит два основных направления работы. Это поддержание паспортных глубин на подходах и в акваториях морских портов, а также пересмотр разделительных балансов между АМПУ и государственными портовыми операторами. Это первоочередные шаги в этой части, которые будут предприняты в текущем году.

Также важным пунктом краткосрочной программы действий АМПУ является создание механизмов для привлечения инвестиций. Первый шаг к кредитоспособности Администрации — аудит по международным стандартам финансовой отчётности (IFRS), который будет проведён в этом году.

Кроме того, в 2017 году запланировано применение международных стандартов контроля в процессе строительства объектов портовой инфраструктуры (FIDIC), что позволит иностранным дноуглубительным компаниям заходить на украинский рынок, а компаниям-инвесторам – быть уверенными в полной прозрачности процессов тендерных закупок.

Источник: http://cfts.org.ua

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Кто онлайн

23 посетителей онлайн
1 гостей, 22 bots, 0 зарегистрированных