Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
10°
дождь
влажность: 100%
ветер: 15m/s В
Ш 10 • Д 10
3°
Втр
3°
Срд
6°
Чтв
4°
Птн
7°
Сбб
image_pdfimage_print

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) представило на выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo (CIIE) в Шанхае проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) в украинской портовой отрасли. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Китай — самая большая страна мира и желаемый торговый партнер для любого государства. Представить инвестиционные проекты на CIIE — прекрасная возможность для АМПУ продемонстрировать транзитный потенциал Украины для включения наших портов в маршруты Нового шелкового пути. К тому же инвестиционные проекты в портах могут быть привлекательными для китайского бизнеса, который уже инвестировал в Украину более $7 млрд», — отметил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Руководитель АМПУ представил на украинском стенде потенциальным инвесторам и участникам выставки возможности ГЧП в украинской портовой отрасли, в частности пилотные проекты концессии госстивидоров в портах Ольвия и Херсон, а также планы концессионных проектов государственных стивидорных компаний в портах Южный и Черноморск.

Также Вецкаганс принял участие в ключевом мировом событии в области судоходства — 14-ом World Shipping Summit. Деловая программа руководителя АМПУ в Шанхае и Пекине также включает ряд встреч с руководством крупнейших китайских компаний, реализующих или финансирующих масштабные проекты по развитию транспортной инфраструктуры по всему миру. Представители этих компаний в этом году уже посетили Украину и имели возможность лично ознакомиться с работой портов Одесса и Черноморск.

Выставка China International Import Expo (CIIE) продлитсядо 10 ноября. В мероприятии принимают участие компании из 172 страны. Экспозиция состоит из 6 отраслевых товарных павильонов и занимает площадь около 250 тыс. кв. м. В состав украинской делегации в Шанхае вошли первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, а также представители крупнейших украинских предприятий, которые представляют ведущим китайским компаниям возможности для сотрудничества с нашим государством.

По данным Министерства экономического развития и торговли, в 2017 году товарооборот между Украиной и Китаем увеличился на 17,9% и составил $7,69 млрд. Экспорт украинских товаров в КНР составил $2,04 млрд, увеличившись на 11,3%. В январе-августе 2018 года товарооборот между двумя странами составил $5,8 млрд. Потенциал торговли между двумя странами составляет более $10 млрд.

Китайский бизнес уже инвестировал в Украину более $7 млрд. Фото: uspa.gov.ua

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

11 посетителей онлайн
0 гостей, 11 bots, 0 зарегистрированных