Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
14°
туман
влажность: 100%
ветер: 4Миз Ю
Ш 17 • Д 14
17°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
15°
Пн
15°
Вт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

4-15 сентября 2017 года в порту Антверпен Королевства Бельгии состоялся семинар APEC(Antwerp/FlandersPortTrainingCenter) на тему «Портовая логистика». Администрацию морских портов Украины (АМПУ) представлял инженер отдела стратегического планирования и развития Андрей Какошин, который на конкурсных условиях получил стипендию на участие от Правительства Фландрии. Кроме того, на семинаре присутствовали представители более чем 20 стран, среди которых Китай, Индия, Африка, Камбоджа, Малайзия, Оман, Бразилия, Куба, Литва, Албания, Молдова и др.

 

В рамках семинара участники ознакомились с принципами организации и деятельности морских портов на примере бельгийских портов Антверпен, Гент и Зебрюгге. Каждый из них ориентирован на перевалку определенных видов грузов. Так, порт Антверпен является вторым в Европе по грузообороту и входит в состав интегрированного нефтехимического кластера (порты Антверпен-Джубайль-Сингапур-Шанхай). Порт Зебрюгге позиционируется как европейский лидер по обработке Ro-Roсудов.

 

Особенностью указанных портов является то, что в портах и в пределах припортовой 30-километровой зоны построены производственные и складские площадки всемирно известных производителей: BASF(химический концерн), StoraEnso(производитель картона), Nike(производитель одежды и обуви), Volvocars(производитель авто) и др., что в свою очередь обеспечивает порты Бельгии постоянным грузопотоком, а также создает возможности для кооперации и реализации инфраструктурных проектов.

 

«Развитие портов не только как перевалочных зон, но и как мест производства товаров с добавленной стоимостью является распространенной европейской практикой. Украинские порты значительно преуспеют, если будут использовать именно этот путь развития. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, проект актуализированной Стратегии развития морских портов Украины до 2038 года, который совместно разрабатывают специалисты АМПУ и Министерства инфраструктуры, включает создание промышленных мощностей в портах», — отметил Андрей Какошин.

 

Также в рамках семинара были организованы экскурсии на терминалы и склады DPWorld, CatoenNatie, MittalSteelи др. В ходе семинара Андрей Какошин презентовал АМПУ, а также провел двухсторонние встречи с представителями порта Клайпеда и Национальной портовой администрацией ЮАР Transnet.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

24 посетителей онлайн
1 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных