АМПУ проведет встречу с судоремонтниками


ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) проведет совещание с представителями судоремонтных предприятий для обсуждения вопросов проведения ремонтов судов собственного флота и ознакомления с планом предприятия по этому направлению на 2019 год.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, мероприятие состоится 21 декабря 2018 года в 10:00 в Одессе.

В ГП отметили, что безопасная эксплуатация судов портового и технического флота является одним из ключевых направлений деятельности АМПУ. Она возможна только при условии своевременного и качественного проведения судоремонтных работ.

«Все закупки услуг по судоремонту АМПУ осуществляет исключительно через открытые торги в системе Prozorro. Опыт их проведения показал необходимость проведения встреч с потенциальными контрагентами, чтобы они смогли подробно ознакомиться с объемом работ и оценить свои возможности и ресурсы для их надлежащего выполнения», — отметил заместитель председателя АМПУ по развитию портовой инфраструктуры Дмитрий Роменский.

Кабинет министров в конце ноября согласовал предложение Министерства инфраструктуры о внесении ГП «Администрация морских портов Украины» в перечень объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

ГП «Администрация морских портов Украины» (основано в 2013 году) обеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, предоставляет услуги общего технического обслуживания. Владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования (подъездные дороги, инженерные сети). В каждом морском порту действует филиал ГП «АМПУ» (администрация морского порта).

В состав госпредприятия входят тринадцать морских портов, которые занимают 2,9 тыс. гектара земельных участков и 55 тыс. гектара акватории, 263 причала протяженностью 40 километров. Морские порты обеспечивают более 40% международного грузооборота Украины.

ГП «АМПУ» в 2017 году сократило чистую прибыль по сравнению с 2016 годом на 6,5% (на 248,782 млн грн) — до 3,605 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции увеличился на 4,6% (на 335,956 млн грн) — до 7,633 млрд грн. В пользу государства перечислено 4,8 млрд грн.

https://ports.com.ua/news