Ассоциация портов Украины «УКРПОРТ» поздравляет коллектив Украинского Дунайского Пароходства – члена Ассоциации «УКРПОРТ» с достижением рекорда по перевозке грузов за последние восемь лет


 Как сообщили в пресс-службе ЧАО УДП, Украинское Дунайское Пароходство достигло максимального месячного объема перевезенных грузов за последние восемь лет. В результате предприятие начало работать с прибылью. За июль текущего года пароходством перевезено 314 тысяч тонн грузов. Во втором квартале 2018 года ЧАО «УДП» вернулось к прибыльности. В апреле-июне получено 520 тыс. грн чистой прибыли против 12,8 млн. грн убытка за аналогичный период 2017 года.

— В июле речным флотом УДП перевезено 314 тыс. тонн грузов, из них экспорт – 171 тыс. тонн, в МИПе – 143 тыс. тонн. Отмечу, что в июле впервые с 2010 года месячный объем перевезенных по Дунаю грузов перевалил за отметку в 300 тыс. тонн. —сказал и.о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало. — Загрузка достаточная, в основном это уголь, окатыш, руда на порты Сербии. В обратном направлении – зерно из портов Венгрии и Сербии. В настоящее время на линии работают 27 караванов, на эту неделю запланированы отходы в рейс пяти караванов. Запланированный объем перевозок на август при благоприятных условиях – 250 тыс. тонн.

Как отметили в пароходстве, морской флот трудится в оперативном режиме, и загрузка для него также есть.

 — Что касается навигационной обстановки, на Нижнем и Среднем Дунае сейчас достаточные для работы уровни воды, погрузка на Смедерево осуществляется с осадкой 2,3 метра — отметил Сергей Бакало.- На Верхнем Дунае обстановка неблагоприятная для судоходства: из-за низких уровней воды караванам приходится работать в экстремальном режиме, в ожидании «проходных» уровней. Мы постоянно отслеживаем прогнозы погоды и уровней на Дунае. Возможно, со следующей недели ситуация изменится в лучшую сторону, и флот, грузовой и пассажирский, вернется к штатному режиму работы.

-В связи с мелководьем пассажирской службе УДП пришлось перестроить схемы работы круизных судов пароходства для максимального удобства пассажиров и выполнения своих обязательств — отметил председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый. — . Сейчас пассажирские суда идут из Пассау до Вены, без заходов в Будапешт. В Вене туристов пересаживают на автобусы, которые доставляют их до Братиславы и Будапешта. Это удлиняет стоянку в Вене, однако экскурсионная программа выполняется без срывов, в срок. Хочу поблагодарить как специалистов пассажирской службы, так и экипажи судов за профессионализм, оперативность и грамотную организацию работы.

Ассоциация портов Украины «УКРПОРТ» поздравляет коллектив Украинского Дунайского Пароходства – члена Ассоциации «УКРПОРТ» и лично председателя Правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого с достижением рекорда по перевозке грузов за последние восемь лет и желает достижения новых   трудовых успехов.

 

Пресс-служба Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ»