Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
18°
пасмурно
влажность: 88%
ветер: 3Миз В
Ш 21 • Д 18
21°
Пн
18°
Вт
17°
Ср
17°
Чт
15°
Пт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

28 апреля круглый стол в МИУ х 500

В Министерстве инфраструктуры Украины состоялся круглый стол по обсуждению проекта Национальной транспортной стратегии-2030.

Ассоциацию  портов Украины «Укрпорт» на заседании Круглого стола по обсуждению проекта Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года представляли Генеральный директор Ассоциации Ильин Виктор Алексеевич и председатель Комитета по разработке стратегии и реформированию морских портов Ассоциации «Укрпорт» Котлубай Алексей Михайлович,  первый заместитель директора Института проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины.

Открывая мероприятие, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что документ отражает видение Министерства инфраструктуры Украины по дальнейшему развитию системы транспортной инфраструктуры Украины и определяет цели следующего десятилетия. Он устанавливает много сложных задач: имплементация директив ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, внедрение принципов корпоративного управления и прозрачности принятия решений, развитие конкуренции и либерализация рынков, обеспечение надлежащего финансирования модернизации транспортной инфраструктуры, минимизация воздействия на окружающую среду, внедрение новых стандартов безопасности движения, повышения уровня транспортных сервисов.

«Инфраструктура — движущая сила украинской экономики, которая позволяет Украине реализовать свои экономические возможности. Быстрое, своевременное, надежное и безопасное перевозки грузов и пассажиров имеет жизненно важное  значение для экономического роста страны », — подчеркнул Владимир Омелян.

«Стратегия – важнейший  документ, но мы не можем не смотреть шире. Если бы эта стратегия готовилась в 2010 году, никто не мог предположить в ней развитие цифровой инфраструктуры, электромобилей, а это уже является реальностью нашего времени. И поэтому я очень просил бы смотреть шире, помочь нам идти к четкому видению развития инфраструктуры до 2030 года, быть смелыми в своих ожиданиях — рынок очень быстро меняется. Мы должны быть действительно на перекрестке всех путей, и мы это можем сделать. Цифровая инфраструктура — это то, что движет экономику будущего, современные технологии должны быть повседневностью в украинской жизни », — добавил Министр инфраструктуры Украины.

С основными позициями проекта Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года, выработанными  специалистами, учеными и практиками Ассоциации  портов Украины «Укрпорт» перед собравшимися выступили Генеральный директор Ассоциации Ильин В.А. и  председатель Комитета по разработке стратегии и реформированию морских портов Ассоциации «Укрпорт», первый заместитель директора Института проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины  Котлубай А. М..

Пресс-служба Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ»


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

34 посетителей онлайн
1 гостей, 33 bots, 0 зарегистрированных