Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
16°
ясно
влажность: 59%
ветер: 8m/s СЗ
Ш 16 • Д 16
19°
Вск
22°
Пон
25°
Втр
26°
Срд
24°
Чтв
image_pdfimage_print
Администрация морских портов Украины (АМПУ) инициировала обсуждение вопросов морской безопасности и охраны в украинских портах, внедрения передового международного опыта и применения лучших международных практик и норм. Обсуждение состоялось в рамках круглого стола Ukrainian Ports: Maritime Security Agenda в Одессе 31 мая.

Мероприятие собрало более 60 участников, среди которых топ-менеджеры государственных и частных стивидоров, специалисты, ответственные за морскую безопасность и охрану в портах, представители АМПУ по морской и внутренней безопасности, представители Госпогранслужбы, Одесской таможни, Национальной полиции, СБУ и другие. В качестве отдельных спикеров присутствовали специально приглашённые участники — Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, эксперты международной Программы экспортного контроля и безопасности границ Правительства США (ExBS), Посольства США в Украине, представители международных компаний в сфере безопасности и охраны.

Сергей Гронский, заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности, выступил с докладом о национальных и международных требованиях по морской безопасности и охране в портах, обязательствах Украины и современных тенденциях: «В портах переваливаются различные типы грузов, в том числе опасные. Это требует особого контроля и строгости выполнения международных норм по морской безопасности. Украина является членом Международной морской организации, поэтому активно внедряет требования международных и национальных нормативных документов в портах. Украинские порты регулярно посещают уполномоченные делегации и отмечают высокий уровень системы морской безопасности. Для нас это важно, поскольку инвестиции в порты можно ожидать, обеспечив, в том числе надежность и безопасность в портах»ю

Андрей Кашуба, начальник отдела морской безопасности и охраны АМПУ подчеркнул важность дальнейшего развития тесного и многостороннего сотрудничества с международными партнерами, а также налаживания четкого взаимодействия и слаженности действий всех субъектов обеспечения морской безопасности.

Кевин Кильер, советник по морским вопросам международной Программы экспортного контроля и безопасности границ (ExBS), рассказал об основных направлениях проектов Правительства США в вопросах морской безопасности, безопасности портов, охраны и защиты границ.

Отдельно, участники круглого стола обсудили вопросы привлечения специализированных охранных компаний для работы в порту.

«В Антверпене, Роттердаме, Гамбурге, портах Прибалтики уже не один год охрану обеспечивают частные компании. Плюс этой практики в том, что она позволяет экономить средства и привлекать на работу квалифицированных специалистов. Мы в АМПУ очень внимательно изучили эту практику и планируем ее применить в соответствии с украинским законодательством» — подчеркнул Сергей Гронский.

Юрий Козленко, генеральный директор компании G4S Украина, провел презентацию международных кейсов привлечения частных охранных организаций, рассказал об успешных проектах компании G4S в Украине.

Александр Пустовойтенко, начальник сектора организации режима пребывания и перемещения в морских портах отдела внутренней безопасности АМПУ, рассказал о практической стороне привлечения государственных и частных охранных организаций для усиления и поддержания режима пребывания в портах.

Напомним, круглый стол Ukrainian Ports: Maritime Security Agenda состоялся как параллельная панель Ukrainian Ports Forum-2018, организаторы — Администрация морских портов Украины и Центр транспортных стратегий.

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

42 посетителей онлайн
1 гостей, 41 bots, 0 зарегистрированных