Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
32°
ясно
влажность: 29%
ветер: 4m/s ВСВ
Ш 32 • Д 32
29°
Сбб
28°
Вск
27°
Пон
26°
Втр
22°
Срд
image_pdfimage_print

По итогам I квартала 2018 года ГП «Бердянский морской торговый порт» обработано 128 тыс тонн грузов. Общие убытки предприятия составили 28000000 гривен. Однако в апреле удалось выйти на положительную финансовую динамику и по показателям месяца уже ожидается получение прибыли.

По прогнозам заместителя директора Александра Клименкова и руководителя предприятия Александра Трощенкова, в мае грузопоток снова возрастет.

Об этом руководители предприятия доложили на отчетной встрече с трудовым коллективом по результатам работы в первом квартале года, которая состоялась в среду, 25 апреля, в актовом зале ГП «БМТП», — сообщает portinfo.

В частности, Александр Трощенков доложил о встрече с руководством области, по итогам которой от имени председателя ЗОГА Константина Брыля направлены письма главы «АМПУ» Райвис Вецкаганса, по проблемам с дноуглублением в Бердянском порту и на руководство «Укрзализныци», по перебоев с доставкой грузов. В Бердянской мэрии на встрече с мэром Владимиром Чепурным также было достигнуто согласие относительно вопрос установления весовых комплексов на въездах в город. Затем руководитель предприятия принял участие в заседании рабочей группы по этому вопросу.

В случае установления габаритно-весовых комплексов на въезде в город, частные портовые операторы не смогут завозить на свои склады в окрестностях города грузовика со значительным перегрузкам, что вредит дорогам города и предоставляет им неправомерное конкурентное преимущество. Когда все будут придерживаться нормативных актов по весу автомобилей, государственный портовый оператор сможет предоставить более качественные и оперативные услуги за счет сохранения зерновых грузов в складах непосредственно на территории порта.

За три зимних месяца средства на счетах ГП «БМТП» уменьшились с 145 000 000 до 93-х миллионов. В связи с этим принято решение временно приостановить ряд расходов на проекты, которые могут подождать — приобретение автокрана, ремонт третьего тепловоза, приобретение еще одного Мотовоз.

Зато на ремонте помещений служебно-бытового корпуса для тех, кто работает непосредственно на причалах и территории порта, решено не экономить, ведь это касается их здоровья и комфорта. После замены окон и ремонта кровли на крыше бытового корпуса, там запланировано установление гелиосистемы, что позволит сократить расходы на горячую воду. +

По информации Александра Клименкова в мае ожидается увеличение объемов грузообработки, однако выйти на полную доходность предприятие сможет только по показателям 9 месяцев работы.

http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

38 посетителей онлайн
1 гостей, 37 bots, 0 зарегистрированных