Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
3°
ясно
влажность: 74%
ветер: 2Миз З
Ш 4 • Д 3
4°
Чт
5°
Пт
9°
Сб
6°
Вс
8°
Пн
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Болгария и Греция договорились расширить охват мультимодального транспортного коридора между двумя странами, связывающего порты Варны, Бургаса, Кавалы и Александруполиса. Данный вопрос обсуждался во время встречи между министром транспорта Болгарии Ивайло Московским и министром инфраструктуры и транспорта Греции Христосом Спирдизисом, передает BSNews со ссылкой на Русскую Болгарию.

Греция приняла предложение Болгарии к совместному проекту включить и речной порт в Русе. Таким образом будет достигнута полная мультимодальность коридора между автодорожным, железнодорожным, морским и речным транспортом, как и прямой путь к странам в поречье Дуная.

На встрече министр Спирдзис предложил включить и железнодорожную связь с портом Салоники.

Министры выразили уверенность, что проект привлечет инвесторов из Ближнего и Среднего Востока, Китая, России и других крупных рынков.

На встрече министры обсудили создание совместной проектной компании, через которую две страны будут совместно подавать заявки на получение финансирования из фондов ЕС, строить и совместно оперировать всем коридором. Министры договорились провести совместную встречу с еврокомиссаром по транспорту Виолетой Булц, с которой уточнить модель создания компании.

 

http://cfts.org.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Кто онлайн

28 посетителей онлайн
5 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных