Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
пасмурно
влажность: 93%
ветер: 6Миз С
Ш 6 • Д 5
5°
Вт
2°
Ср
6°
Чт
12°
Пт
12°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян с рабочим визитом в Брюссель, в ходе которого принял участие в совместном заседании с представителями Европейской Комиссии и Европейского агентства по безопасности полетов по оценке рисков выполнения полетов в Днепропетровском районе полетной информации. Во время встречи было начато откровенный диалог в сфере авиационной безопасности между структурами ЕС и соответствующими государственными органами Украины.

В ходе визита Министр инфраструктуры провел двустороннюю встречу с Генеральным Директором Генерального директората Европейской Комиссии по мобильности и транспорта Хенриком Хололеем. Стороны договорились о начале подготовки заседания по вопросам украинского-европейского транспортного диалога, который должен состояться в феврале 2018 года. Во время встречи также обсуждались ключевые задачи Национальной транспортной стратегии Украины, развитие украинского-европейского сотрудничества в железнодорожной, авиационной и дорожной сферах, привлечения европейского опыта к проблеме повышения безопасности дорог, развития цифровой инфраструктуры, в том числе, об усилении кибербезопасности транспортного сектора.

Хенрик стыла выразил поддержку реформам, которые внедряются Министерством инфраструктуры, а также отметил чрезвычайную важность принятия евроинтеграционного законодательства в инфраструктурной сфере. Стороны договорились объединить усилия с целью ускорения процесса приближения украинского законодательства в транспортной сфере с европейским.

Владимир Омелян также провел встречу с Генеральным директором Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению К.Даниельссоном.

Стороны договорились расширить сотрудничество между Украиной и ЕС по конкретным направлениям, в частности, по подготовке pre-feasibility-study тех инфраструктурных объектов, которые составляют потенциальный интерес для иностранных инвесторов. «Мы планируем осуществить эту работу уже в ноябре и согласовать такие проекты с международными финансовыми институтами и донорами, чтобы инвесторы имели всю необходимую базу для оценки инвестиционных возможностей», — подчеркнул Владимир Омелян.

К.Даниельссоном пригласил В.Омеляна к участию в Саммите «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября 2017 года в Брюсселе.

Во время встречи стороны также обсудили внутренне-политической ситуации в Украине.

Отдельно Министр инфраструктуры представил видение Украины относительно расширения транспортного сообщения со странами Европейского Союза. Речь шла об инициативе по строительству GO Highway и Via Carpatia, развитие пограничной инфраструктуры.

«Я считаю, что новые автодороги, которые соединят Украину с Европой, — GO Highway и Via Carpatia, — могут стать первыми, на которых также будет реализован проект по внедрению цифровой инфраструктуры, обеспечена wi-fi сеть, установлен автоматический весовой контроль и тому подобное. Сочетание с Европой должно быть не только скоростным и безопасным, но и современным и высокотехнологичным », — подчеркнул Владимир Омелян.

Также глава Министерства сообщил о планах по строительству автобанов Львов-Будапешт, Львов-Дубно и Львов-Чоп.

В вопросе развития пограничной инфраструктуры Владимир Омелян отметил необходимость общего между Украиной и ЕС ухода пунктов пересечения.

 

Ссылка на сайт: http://mtu.gov.ua/news/29230.html


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Кто онлайн

30 посетителей онлайн
1 гостей, 29 bots, 0 зарегистрированных