Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
пасмурно
влажность: 80%
ветер: 3m/s ВСВ
Ш 1 • Д 1
6°
Срд
6°
Чтв
3°
Птн
7°
Сбб
4°
Вск
image_pdfimage_print

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в августе 2018 года перевез 260 тыс. тонн грузов, полностью выполнив месячный план. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, экспортных грузов за месяц перевезено 145 тыс. тонн, в МИПе (между иностранными портами) — 115 тыс. тонн.

«Добиться хорошего результата удалось благодаря слаженным действиям береговых служб и экипажей судов. Из-за недостаточных проходных глубин флот грузился на осадку 2 метра. Особенные трудности доставил болгарский участок Дуная. Фарватер сузился настолько, что пройти перекаты (а их на этом участке — три) можно лишь с одной единицей. Самоходкам справляться в одиночку с такой ситуацией было тяжело. На помощь приходили буксиры, следовавшие по ходу вниз. Вынужденные проводки, конечно, — это дополнительные расходы и простои флота, что не могло не сказаться на увеличении рейсооборота и оборачиваемости флота», — отметил и.о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало.

На сегодняшний день на линии находятся 25 караванов, на этой неделе готовится выход еще трех-четырех караванов. На австрийском участке трудятся три теплохода — «Звездный», «Поти» и «Капитан Антипов», на венгерском — «Михаил Попов» и «Иркутск».

По словам Бакало, на Верхнем и Среднем Дунае отмечается небольшой подъем уровней воды, что должно сказаться и на улучшении навигационной ситуации на нижнем участке реки. Такая тенденция позволила руководству УДП принять решение с 4 сентября грузить флот на Смедерево на 2,1 метра.

Грузы в наличии имеются, план экспортно-импортных перевозок на сентябрь составляет 250 тыс. тонн. Что касается пассажирского флота, то кратковременное улучшение условий судоходства позволило теплоходам УДП выполнять рейсы до Будапешта. «Будем надеяться, наступившая осень не поскупится на осадки и навигационная обстановка нормализуется, что позволит флоту войти в нормальный рабочий ритм», — отметил Бакало.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2017 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2016 годом на 8,6% — до 2,266 млн тонн. По итогам года предприятие получило 1,5 млн грн прибыли.

 

 

https://ports.com.ua/new


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

13 посетителей онлайн
1 гостей, 12 bots, 0 зарегистрированных