Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
туман
влажность: 100%
ветер: 2m/s ЗСЗ
Ш 1 • Д 1
4°
Пон
3°
Втр
7°
Срд
6°
Чтв
0°
Птн
image_pdfimage_print

В Измаильском морском порту в начале февраля 2018 года завершены работы по эксплуатационному дноуглублению. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Объем выполненных работ составил 185,5 тыс. кубометров. Это крупнейший проект по эксплуатационному дноуглублению в Измаильском порту, реализованный за последние одиннадцать лет. Проведенное дноуглубление позволяет принимать и обрабатывать у причалов все суда, которые проходят через глубоководный судовой ход Дунай — Черное море.

Работы выполнялись с привлечением румынской компании SC Complex Delta Srl (КП ООО «Комплекс дельта»). «Впервые к процессу дноуглубления в украинском порту на Дунае была привлечена иностранная компания, которая стала победителем открытых конкурсных торгов, экономия по которым составила 12% от ожидаемой стоимости или 3,8 млн грн. АМПУ и далее остается открытой для сотрудничества с отечественными и международными дноуглубительными компаниями и приглашает к участию в наших будущих тендерах», — отметил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Реализация проекта значительно улучшила возможности по приему и обработке судов ГП «Измаильский морской торговый порт», а также частного портового оператора «Вилле форте Украина», который развивает в порту терминал по перевалке сжиженного газа.

Эксплуатационное дноуглубление в Измаильском порту стартовало в сентябре 2018 года. Проведение работ было разделено на четыре участка.

В 2019 году АМПУ планирует эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском, Бердянском, Измаильском, Николаевском, Одесском, Херсонском и Черноморском морских портах, а также на глубоководном судовом ходе Дунай — Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманском, Днестровско-Лиманском и Херсонском морском каналах. Продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в Черноморском и «Южном» морских портах.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

8 посетителей онлайн
0 гостей, 8 bots, 0 зарегистрированных