В Мариупольском морском порту поднята проходная осадка до 7,7 м


С 12.00 14 мая 2018 года Мариупольский морской порт увеличил проходную осадку судов с 7,5 м до 7,7 м. Соответствующее распоряжение издано капитаном порта и согласовано с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте.

 

Сделать это позволила результативная работа самоотвозного землесоса «Меотида», которое прибыло в Мариупольский порт 29 декабря 2017 года.  На сегодняшний день землесос «Меотида» уже выполнил дноуглубительные работы в объеме более 100 тыс. куб. м, что позволило углубить заиленные участки на подходном канале  к Мариупольскому морскому порту и тем самым фактически дало возможность увеличить проходную осадку на подходах к порту.

 

«Меотида» внесла свой существенный вклад – в Мариупольском порту начато поэтапное восстановление глубин. Земснаряд продолжает работу для полного восстановления рабочих глубин и обеспечения стабильной работы Мариупольского порта. Кроме этого, в ближайшее время мы объявим тендер на проведение необходимых работ по эксплуатационному дноуглублению в портах Азовского региона», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Справка

 

Самоотвозной трюмный землесос «Меотида» предназначен для выполнения эксплуатационных и строительных дноуглубительных работ. Судно построено в 2010–2012 гг. компанией «Damen Shipyards Gorinchem» (Голландия). Разгрузка может выполняться: на подводные свалки — через донные люки, на береговые гидроотвалы — через пульпопровод, методом рефулирования «Rainbow» — через носовое сопло.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ