Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-12°
ясно
влажность: 78%
ветер: 6Миз ССВ
Ш -12 • Д -12
-8°
Пн
-4°
Вт
-8°
Ср
-3°
Чт
1°
Пт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

В Министерстве инфраструктуры под председательством руководителей Управления предотвращения коррупции, внутренних расследований и государственного финансового мониторинга для работников Министерства инфраструктуры, состоялся информационное мероприятие по вопросам урегулирования и предотвращения конфликта интересов, ограничений в совместной работе близких лиц и наличия корпоративных прав.

Мероприятие проведено с целью формирования единого подхода лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, в понимании и соблюдение правил предотвращения и урегулирования конфликта интересов введенных Законом Украины «О предотвращении коррупции» и во исполнение плана мероприятий предусмотренных Антикоррупционной программой Мининфраструктуры на 2017 год.

Сотрудники Управления предотвращения коррупции, внутренних расследований и государственного финансового мониторинга проинформировали работников Министерства инфраструктуры об отдельных видах ограничений, связанных с конфликтом интересов, совместительству и совмещению, получение подарка, совместную работу близких лиц. Также в ходе информационного мероприятия, были приведены алгоритм действий руководителя в связи с установлением наличия конфликта интересов, а также способы урегулирования таких случаев.

Отмечаем, что конфликт интересов, то есть противоречие между частными и служебными интересами как в государственном, так и частном секторах, беспокоит общественность во многих странах мира. Ситуации, вызывающие конфликты интересов, уже давно является отдельным объектом антикоррупционной политики в секторе государственного управления, поэтому результативная политика предотвращения таких случаев не может заключаться исключительно в запрете должностным лицам иметь любые частные интересы, ведь очевидно, что этот подход вряд ли можно реализовать. Непосредственная задача заключается в поддержании добродетели и объективности официальных политических и административных решений, и системы государственного управления в целом.

 

http://mtu.gov.ua/news/28858.html


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Кто онлайн

20 посетителей онлайн
0 гостей, 20 bots, 0 зарегистрированных