Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
20°
ясно
влажность: 56%
ветер: 7m/s ВСВ
Ш 20 • Д 20
17°
Чтв
16°
Птн
17°
Сбб
16°
Вск
18°
Пон
image_pdfimage_print

12 января 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось первое заседание Экспертного совета. В мероприятии принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, представители общественных организаций, бизнеса, экспертной среды. Во время заседания были определены приоритетные направления работы Экспертного совета, образовано 7 отраслевых комитетов.

Владимир Омелян подчеркнул, что Министерство открыто к сотрудничеству с общественным сектором и рассчитывает на активное участие экспертов, общественных активистов и т.д. во внедрении структурных реформ в сфере транспорта и инфраструктуры: «Мне важна экспертная оценка людей из бизнеса, чтобы модели, которые мы предлагаем совместно с европейскими экспертами, были жизнеспособными в украинской среде. Я жду эффективное сотрудничество в разработке, поддержке и имплементации нового инфраструктурного законодательства. Потому что наши инициативы направлены на то, чтобы каждому налогоплательщику было легче, комфортнее и быстрее получать государственные услуги ».

«Второе направление, которое является самым важным для Мининфраструктуры — это цифровая инфраструктура. Мы должны убрать посредников между государством, которое предоставляет услуги, и гражданами, которые эти услуги получают. Введение онлайн — сервисов дает ответ на этот вопрос. И каждый налогоплательщик, гражданин, бизнес смогут получить услугу быстро, прозрачно и без дискриминации. Мы выступаем за свободную конкуренцию », — отметил глава Министерства.

«Третий важное направление — это сотрудничество с регионами. Мы проходим процесс децентрализации, все больше полномочий передаем на места, и местные общины должны понимать, какие у них есть права и требования, бюджеты, обязанности. Мы передаем дополнительные средства, и они должны быть инвестированы в дорожную инфраструктуру, улучшение качества жизни граждан, создание условий для развития бизнеса. Наша работа в том, чтобы мы наработали реальные бизнес-решения, которые вывели бы Украину на качественно новый уровень. Я верю в то, что это можно сделать в течение короткого периода времени. Нам нужен качественный рывок вперед. Наша конечная цель — качественный сервис. А это значит эффективную борьбу с коррупцией. Потому качественный сервис не может иметь коррупционной составляющей. И в этих трех направлениях я рассчитываю на поддержку общественного сектора », — добавил Владимир Омелян.

Справка:

Экспертный совет при Министерстве инфраструктуры образована 22 ноября 2017 как временный вспомогательный орган для проведения профессиональных консультаций (приказ № 402 от 22.11.2017). В состав Экспертного совета вошли представители ОО «Всеукраинский центр реформ транспортной инфраструктуры», Ассоциации «Украинский логистический альянс», ОО «Трансперенси Интернейшнл Украина», Федерации работодателей транспорта Украины, Херсонской областной организации автомобильных перевозчиков и др.

https://mtu.gov.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

21 посетителей онлайн
0 гостей, 21 bots, 0 зарегистрированных