Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-1°
пасмурно
влажность: 86%
ветер: 8Миз ВСВ
-2°
Вт
-4°
Ср
-3°
Чт
0°
Пт
0°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Николаевский филиал Администрации морских портов Украины намерен построить в городе накопительную стоянку для большегрузного автотранспорта, следующего в Николаевский морской порт.

Обустроить ее в АМПУ планируют на участке площадью 35 гектаров, расположенном в промышленной зоне в Ингульском районе, сообщает ЦТС со ссылкой на госпредприятие.

«Мы планируем обустроить автонакопитель на земельном участке площадью 35 га на территории промышленной зоны Ингульского района города, за пределами жилого массива, где проходит основное направление движения большегрузных транспортных средств, следующих в порт и из порта. На реализацию проекта планируется выделить более 160 млн грн за счет капитальных инвестиций АМПУ», — заявил начальник администрации Николаевского морского порта Олег Проточенко.

Эти средства уже предусмотрены в финплане порта на 2018 год. Также строительство автонакопителя обосновывается решением исполкома Николаевского горсовета «О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта к предприятиям морехозяйственного комплекса г. Николаева и его диспетчеризации».

В администрации порта Николаев подсчитали, что, учитывая рост грузопотока гавани, в ближайшие годы для доставки в порт одних только зерновых будут задействованы порядка 236 тыс. грузовых автомобилей в год, то есть около 650 грузовиков в день, поэтому движение и стоянки на улицах зерновозов и другого высокотоннажного транспорта будет становиться все большей проблемой для города.

Кроме диспетчеризации автонакопителя с портовыми терминалами, дополнительно рассматривается вопрос создания на его базе комплекса по перевалке грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт.

Как уже писал ЦТС, морские порты Украины завершили 2017 год с ростом грузопотока на 0,9%. В списке лидеров по объемам перевалки грузов порт Николаев оказался на третьем месте, уступив лишь Южному и Одессе. А в обнародованном Мининфраструктуры финплане предприятия на 2018 год предусмотрено, что его чистая прибыль составит более 17,4 млн грн.

http://cfts.org.ua/news/

 

 

 

 

 

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

21 посетителей онлайн
0 гостей, 21 bots, 0 зарегистрированных