Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
9°
пасмурно
влажность: 93%
ветер: 8Миз ВСВ
Ш 11 • Д 9
9°
Ср
10°
Чт
14°
Пт
16°
Сб
9°
Вс
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

В Одесском морском порту детализировали случаи взимания канального сбора с суден, которые следуют к причалам Карантинной, Каботажной, Новой и Ланжероновской гаваней и не проходят Подходной канал в один конец или транзитом, а также пересекают канал в одной или в нескольких точках и не используют его по целевому назначению. Соответствующее отдельное поручение подписал руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс 14 сентября 2017 года.

 

«Поручил Одесскому филиалу АМПУ не производить взимание канального сбора с суден, которые не используют подходной канал при заходе в порт. Это повысит привлекательность Одесского порта, в том числе, для контейнерных линий. Мы ожидаем, что этот шаг уменьшит стоимость судозаходов и положительно повлияет на формирование партнерских отношений с клиентами», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Упрощение в работе предприятия и принятие указанного решения состоялось благодаря Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

 

Начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук отметил, что подобное решение будет способствовать развитию предприятия: «Нам удалось решить еще один проблемный вопрос, который возник более года назад. Распоряжение об отмене канального сбора позволит увеличить количество судов, которые будут заходить в гавань и упростит систему их прохождения. Для меня, как для руководителя, приоритетными задачами в работе предприятия остаются доходность и прозрачность работы. Мы внедряем проекты, которые упростят систему и будут способствовать увеличению количества и качества работ и услуг в порту».

 

Напомним, ранее на территории морского порта Одесса начал свою работу «АutoHUB», который функционирует в режиме единого окна для растаможивания бывших в использовании иностранных автомобилей, которые доставляются морем.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

24 посетителей онлайн
1 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных