В порту Ольвия рассказали о самовольном перемещении 7 кранов


Руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник разъяснил ситуацию с упавшими 6 августа в порту кранами — причиной инцидента стал шквальный ветер.

«Погода внесла свои корректировки в работу нашего предприятия, 06.08.2017 в 16.10 в результате штормовых порывов ветра, грозы, сильной ветровой нагрузки произошло самовольное, неконтролируемое перемещение семи кранов. В результате самовольного перемещения на шестом причале произошло столкновение двух кранов, в результате один кран перевернулся при этом повредил кран, располагавшийся рядом, оба крана остались на причале. В результате ЧП, жертв, пострадавших нет. Также от шквального ветра вынесло окна на складских помещениях, частично повреждена кровля, повалены деревья. На данный момент работают постоянно действующая комиссия и эксперты. Другое имущество предприятия не пострадало», — сообщил руководитель порта.

Отметим, что данное происшествие не единственное за последнее время, которое произошло с портовыми кранами по всему миру. Так, грузовое судно Da Zhi компании COSCO 18 мая столкнулось с портальным контейнерным краном в порту Абиджан (Кот-д’Ивуар). Авария привела к обрушению портового крана P1, разрушению его оборудования и потере нескольких контейнеров.

Также в порту Джебель-Али (ОАЭ) контейнеровоз длиной 363 метра столкнулся с причалом, завалив при этом один из кранов. Упавший кран повредил стоящее рядом здание.

А паром Паром Neptune Thelisis во время выгрузки автомобилей в штормовых условиях снес кран в словенском порту Копер.

19 июня 138-метровое грузовое судно BBC Wisconsin столкнулось с краном в финском порту Вааса, в результате чего тот завалился.

http://cfts.org.ua/news