Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
23°
ясно
влажность: 73%
ветер: 2m/s З
Ш 23 • Д 23
26°
Птн
26°
Сбб
26°
Вск
26°
Пон
26°
Втр
image_pdfimage_print

В морском порту «Черноморск» провели завершающее тестирование комплексов автоматизированного контроля перемещения радиоактивных веществ и ядерных материалов. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Согласно сообщению, руководство администрации порта встретилось с представителями WGIGI Национальной лаборатории США LANL, AECOM и ООО «Фисон». В мероприятии приняли участие представители Государственной пограничной службы Украины, Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря, таможенного поста «Черноморский» Одесской таможни Государственной фискальной службы и Регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця».

Рабочая встреча состоялась в рамках реализации совместного с Министерством энергетики США проекта международной технической помощи «Выявление и пресечение ядерной контрабанды» в пункте пропуска через государственную границу Украины «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск». Целью встречи стало финальное тестирование эффективности и надежности комплексов и их передача на баланс Госпогранслужбе. Кроме того, стороны обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации проекта, в частности, установку аналогичных комплексов на железнодорожных путях в пункте пропуска «МТП «Черноморск».

В рамках проекта выполнены работы по модернизации функционирующих и установке новых комплексов автоматизированного контроля перемещения радиоактивных веществ и ядерных материалов. Установленное оборудование обеспечит проверку на автомобильных и пешеходных контрольно-пропускных пунктах и ​​территории пункта пропуска «МТП «Черноморск» в автоматическом режиме. «Первоочередно необходимо осуществить запуск комплексов на автомобильных и пешеходных КПП, ввести в эксплуатацию комплексы на паромном комплексе и обеспечить их надежное функционирование», — отметил заместитель начальника администрации Ильичевского порта по логистике Юрий Соколов.

Госпогранслужба в ближайшее время сообщит администрации порта и государственным контролирующим органам точную дату запуска комплексов.

Морской порт «Черноморск» расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра. В порту работают ГП «МТП «Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Порт в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 8,1% — до 17,225 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 12,9% против 12,1% в 2016 году.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

37 посетителей онлайн
2 гостей, 35 bots, 0 зарегистрированных