Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
11°
ясно
влажность: 32%
ветер: 5m/s ЗСЗ
Ш 11 • Д 11
8°
Птн
5°
Сбб
5°
Вск
10°
Пон
12°
Втр
image_pdfimage_print

Из-за форс-мажора на теплоходах «Молдавия», «Украина» и «Днипро» были аннулированы по два рейса. Фото: udp.one

Круизные теплоходы «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в сезоне пассажирской навигации 2018 года перевезли более 14,6 тыс. пассажиров. Об этом сообщил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый.

«В этом году мы вывели на линии четыре пассажирских теплохода — «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга». К сожалению, в связи с критическим обмелением Дуная на австрийском, словацком и венгерском участках реки пассажирский флот был переведен на работу по измененной схеме: теплоходы выполняли рейсы Пассау — Вена — Пассау без захода в Будапешт. В венгерскую столицу и Братиславу туристов доставляли автобусами, где для них была предусмотрена экскурсионная программа в полном объеме. Из-за форс-мажорных обстоятельств на теплоходах «Молдавия», «Украина» и «Днипро» по два рейса были аннулированы», — рассказал Чалый.

«Тем не менее, за время навигации «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга» перевезли более 14,6 тыс. пассажиров. Прогулочный теплоход «Евгений Косяков» выполнил 35 судозаходов в украинскую дельту Дуная, во время которых экскурсионное обслуживание получили 4,5 тысячи иностранных туристов. С уверенностью можно сказать, что наши пассажирские теплоходы пользуются популярностью и спросом на Дунае», — добавил он.

По словам Чалого, сейчас пассажирские теплоходы компании готовятся к навигации 2019 года. В частности, выполнен доковый ремонт лайнера «Молдавия» (подрядчик — ЧАО «Дунайсудоремонт»). Вскоре докование пройдут еще три теплохода. Кроме того, на лайнерах «Днипро» и «Волга» запланированы ремонт фекальных танков и подготовка к установке очистных сооружений. Также на этих судах запланирована установка самозакрывающихся дверей, как это было сделано ранее на теплоходах «Молдавия» и «Украина».

Фрахтователем всех четырех круизных теплоходов ЧАО «УДП» в сезоне пассажирской навигации 2018 года являлся немецкий туроператор BigXtra Touristik GmbH.

Согласно финансовому плану ЧАО «УДП» на 2019 год, планируется, что круизные теплоходы «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга» перевезут в новом сезоне пассажирской навигации 19 тыс. пассажиров.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2017 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2016 годом на 8,6% — до 2,266 млн тонн.

 

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

19 посетителей онлайн
2 гостей, 17 bots, 0 зарегистрированных