Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
туман
влажность: 100%
ветер: 2m/s ЗСЗ
Ш 1 • Д 1
4°
Пон
3°
Втр
7°
Срд
6°
Чтв
0°
Птн
image_pdfimage_print

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) планирует в 2019 году реализовать проекты дноуглубления в восьми морских портах и на внутренних водных путях Украины, в том числе — с использованием собственного флота. Об этом заявил и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс на пресс-конференции «Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2019 год» в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«В 2019 году планируем провести дноуглубление в объеме 8,1 млн кубометров в восьми морских портах, где главным объемом — 3,7 млн кубометров — является тендер по Мариуполю и Бердянску. Мы его объявляем уже четвертый раз. На этот раз рынок более активен, много на Prozorro задают вопросов не только местные представители, мы немного снизили квалификационные требования — и надеемся, что этот тендер будет успешен. Дополнительно будем продолжать проекты в Черноморске, начнем в «Южном», заключили контракт по Николаеву, заключаем контракт по Одессе, и продолжаются работы в Херсоне. По капитальному дноуглублению мы планируем начать два новых проекта — дноуглубление подходного канала до 21 метра и внутреннего канала в порту «Южный», чтобы порт «Южный» стал самым глубоководным портом на Черном море», — сообщил Вецкаганс.

Помимо этого, АМПУ начнет работы на новом направлении — поддержание паспортных глубин на внутренних водных путях, где планируется дноуглубление в объеме 1,2 млн кубометров. «Будет аукцион 4 февраля на 800 тыс. кубометров. И на 400 тыс. кубометров мы планируем реализовать своими силами в следующем полугодии, когда отремонтируем полностью флот, переданный нам «Укрводшляхом». Это будет гораздо дешевле, мы эту эффективность уже просчитывали», — рассказал Вецкаганс.

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» разместил в системе публичных закупок Prozorro первые тендеры на ремонт шести судов ожидаемой стоимостью 14,2 млн грн (без НДС). В целом ремонтная кампания предусматривает восстановление более 20 судов, переданных на его баланс от ГП «Укрводшлях». После окончания ремонтов флот филиала АМПУ будет задействован в проведении дноуглубительных работ на внутренних водных путях с целью развития речного судоходства в Украине.

Собственный технический флот Филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» в 2018 году увеличил объем эксплуатационного дноуглубления по сравнению с 2017 годом почти вдвое — до 1,341 млн кубометров.

В 2018 году ГП «АМПУ» обеспечило проведение капитального дноуглубления в морских портах «Южный» и «Черноморск» и эксплуатационного дноуглубления в Бердянском, Измаильском, Мариупольском и Херсонском морских портах.

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

11 посетителей онлайн
0 гостей, 11 bots, 0 зарегистрированных