Глава Госпогранслужбы предлагает создать отряд морской охраны в Измаиле


Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал выступает за создание отряда морской охраны в Измаиле, что обеспечит защиту украинской границы на Дунае от проявлений противоправной деятельности.

В понедельник Цигикал посетил Измаильский учебный тренировочный центр Морской охраны Госпогранслужбы и детально ознакомился с обстановкой на Дунае. «Недавно в Госпогранслужбе было создано Региональное управление Морской охраны. Уверен, что такое решение позволит повысить наш потенциал на море и сделает управление морскими силами более гибким и эффективным. Во время визита в регион убедился, что отряд морской охраны должен быть и в Измаиле. Обсудил этот вопрос с городским головой Измаила, который заверил меня в поддержке этой идеи», — написалЦигикал в Facebook.

«Также актуальным является и внедрение системы подготовки офицеров-моряков для нужд Госпогранслужбы. Надеюсь, что совместными усилиями в течение года нам удастся найти приемлемую формулу реализации этого замысла в пределах имеющегося учебного потенциала пограничного ведомства», — заключил глава Госпогранслужбы.

По данным Госпогранслужбы, ежедневно службу по охране государственной границы и суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне несут 2-3 корабля и 20-25 катеров.

https://ports.com.ua/news