Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

image_pdfimage_print

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА.

Как отметил Степанов в своем письме, на сегодняшний день в морских портах Украины действуют посты экологического контроля, которые являются подразделениями морских экологических инспекций Украины, в частности, Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря и Государственной Азовской морской экологической инспекции.

«Несмотря на несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствие подзаконных актов, без регламентирующих процедур, по своему усмотрению инспекторы Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря осуществляют отбор проб воды и проводят их анализ. Это приводит к умышленной задержке судов на длительное время, что означает уплату средств в виде штрафов», — констатировал председатель Одесской ОГА.

Максим Степанов также отметил, что наибольшие материальные и репутационные потери несет Украина, как государство, поскольку судовладельцы отказываются заходить в украинские порты или включают в сумму фрахта коррупционную составляющую.

«Экоинспекция отчитывается о $300 тыс., заработанных в бюджет с начала года. Это против миллионов долларов, которые теряют мировые компании во время вынужденного простоя в портах. Судовладельцы даже включают в договоры фрахтования специальное «Украинское предостережение» (англ. Ukrainian Clause), в котором предупреждают фрахтователей, что для предотвращения задержки судна в украинском порту необходимо включить в счет дисбурсмента дополнительно от $3-5 тыс. в связи с осуществлением «экологического контроля», — подчеркнул он.

распоряжение

Скан: oda.odessa.gov.ua

В Одесской ОГА 31 июля состоялось совещание с участием предпринимателей, портовиков и должностных лиц Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Бизнесмены и портовики сообщили о неправомерных действиях инспекторов, следствием которых являются длительные задержки судов в портах и значительные убытки для судовладельцев. В частности, рассказали о нередких случаях, когда экоинспекторы фиксируют нарушения в конце рабочей недели. Это приводит к простою судна в портах Одесской области за выходные. Предприниматели отмечают, средняя стоимость такого простоя в сутки составляет около $20-30 тыс.

Деятельность экоинспекторов в портах оборачивается репутационнывми потерями для Украины. Фото: oda.odessa.gov.ua

 

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

42 посетителей онлайн
1 гостей, 41 bots, 0 зарегистрированных