Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
10°
туман
влажность: 87%
ветер: 3m/s С
Ш 10 • Д 10
18°
Сбб
16°
Вск
12°
Пон
12°
Втр
14°
Срд
image_pdfimage_print

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов хочет убедить руководство портов и компаний, которые занимаются отправкой зерна за границу, не принимать зерновозы с перегрузом, чтобы сохранить отремонтированные дороги. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть диалог с компаниями, которые принимают зерно. Думаю, в этом году мы договоримся, чтобы они не принимали зерновозы с перегрузом», — сказал Степанов в четверг днем. Также он отметил, что хочет привлечь общественность для контроля за движением по дорогам региона перегруженных автомобилей.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян добавил, что еще с прошлого года государственные порты и стивидорные компании проводят взвешивание зерновозов, которые прибывают к ним, и в текущем году эта практика будет продолжена.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 25 апреля поручил Министерству инфраструктуры проработать вопрос распределения штрафов за перевес грузового автотранспорта одновременно на водителя и грузоотправителя.

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в ноябре 2017 года презентовала первые 26 новых мобильных габаритно-весового контроля (ГВК) автотранспорта, приобретенных за счет бюджетных средств, источником которых являются финансовые ресурсы Евросоюза в рамках Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины». Всего закуплено 78 комплексов. Одесское управление Укртрансбезопасности получило пять ГВК, Николаевское — четыре, Черноморское межрегиональное управление (Херсон) — три.

Министерство инфраструктуры при поддержке Всемирного Банка в конце 2018 года начало реализацию пилотного проекта по внедрению автоматического весового контроля (Weight in Motion) и автоматического контроля скорости в Киевской области. Первые WiM-комплексы должны заработать уже летом этого года.

https://ports.com.ua/articles/


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

16 посетителей онлайн
2 гостей, 14 bots, 0 зарегистрированных