Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-1°
снегопад
влажность: 100%
ветер: 7m/s СВ
Ш -1 • Д -1
-5°
Сбб
-4°
Вск
-1°
Пон
3°
Втр
0°
Срд
image_pdfimage_print

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» проводит снятие световых навигационных буев на внутренних водных путях Украины. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Средства навигационного оборудования (далее СНО) будут сняты вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Беларусью, села Усов до устья Днепра, а также на реках Припять и Южный Буг», — проинформировала пресс-служба.

Согласно сообщению, на сегодняшний день навигационные буи полностью сняты на Киевском водохранилище. Также продолжается работа на одном из сложных водохранилищ — Кременчугском. На данный момент специалисты Госгидрографии сняли средства навигационного оборудования на участке водного пути от Кременчугской ГЭС до Черкасс. Параллельно стартует работа по снятию СНО на Каменском водохранилище, которая будет закончена до 3 декабря.

«Обращаем внимание судоводителей, что судоходство на Днепре с использованием светящихся средств навигационного оборудования завершается. После их снятия, до установления льда, суда могут двигаться с помощью всесезонных буев типа «сигара», — отмечает и.о. начальника государственного учреждения «Госгидрография» Александр Щипцов.

В Госгидрографии отмечают, что работы по снятию средств навигационного оборудования проводят в соответствии с планом установки и снятия сезонных плавучих СНО на внутренних водных путях Украины в 2018 году, который согласован Администрацией морских портов и утвержден ГУ «Госгидрография».

Согласно плану, до 29 ноября будет проведено снятие навигационных буев на Днепровском водохранилище, до 1 декабря — на Каневском водохранилище и реке Южный Буг, 3 декабря — на Каменском водохранилище, 15 декабря — в низовьях Днепра от устья до Каховской ГЭС, 20 декабря — на Каховском водохранилище.

Министерство инфраструктуры в марте определило даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях Днепра: на Каховском шлюзе — с 20 марта по 5 декабря, Запорожском РГС — с 20 марта по 4 декабря, Днепродзержинском и Кременчугском шлюзах — с 27 марта по 22 ноября, Каневском и Киевском шлюзах — со 2 апреля по 15 ноября.

Сроки закрытия навигации на судоходных шлюзах реки Днепр в 2018 году могут быть продлены с учетом прогнозных метеорологических условий.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

https://ports.com.ua/news/

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

41 посетителей онлайн
0 гостей, 41 bots, 0 зарегистрированных