Госстивидоры «Черноморск» и «Южный» проверят на безопасность перевозки грузов


В ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» и ГП «МТП «Южный» начались проверки выполнения норм перевозки опасных грузов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«5 июня 2018 года начаты проверки государственных предприятий «Морской торговый порт «Черноморск» и «Морской торговый порт «Южный» с целью обеспечения выполнения требований международного и национального законодательства по вопросам перевозки опасных грузов, а также поддержания на высоком уровне качества предоставления услуг в этой сфере», — говорится в сообщении.

Проверки проводятся на основании заявок предприятий комиссиями, образованными Государственной службой Украины по безопасности на транспорте с привлечением представителя Министерства инфраструктуры. «Это очередной шаг на пути развития сферы перевозок опасных грузов в Украине и обеспечения безопасности мореплавания при осуществлении операций с опасными грузами», — подчеркнули в министерстве.

Украина и Международная морская организация (International Maritime Organization — IMO) 18 мая подписалиМеморандум о сотрудничестве относительно участия в системе аудита государств-членов IMO.

Украина впервые пройдет аудит IMO в июне 2018 года. Предметом аудита будет проверка выполнения международных обязательств в сфере морской безопасности. Подготовка к аудиту предусматривает мероприятия по внедрению соответствующих конвенций и усиление государственного управления в сфере морской безопасности.

https://ports.com.ua/news