Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
4°
пасмурно
влажность: 100%
ветер: 5Миз С
Ш 6 • Д 4
5°
Вт
2°
Ср
6°
Чт
12°
Пт
12°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» 12 октября 2017 года приняло балкер Victoria, который доставил вторую партию антрацита, закупленного ПАО «Центрэнерго» у американской горнодобывающей компании XCoal.

Как сообщила пресс-служба госстивидора, балкер доставил 60 тыс. тонн энергетического угля. «ГП «МТП «Южный» сегодня выполняет условия договоров с грузовладельцами и поручения Министерства инфраструктуры. Первый балкер с американским углем разгружен в сентябре за рекордные 44 часа. Еще за 21 сутки завершена загрузка вагонов для ТЭС», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

По его словам, госстивидор в январе-сентябре 2017 года отправил на склады тепловых электростанций (ТЭС) 540 тыс. тонн антрацита. В октябре планируется обработать еще два балкера с антрацитом общим объемом более 200 тыс. тонн. «Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний», — добавил Жуковский.

ГП «МТП «Южный» 13 сентября 2017 года принял балкер Ocean Ambitious (флаг — Гонконг), который доставил первую партию антрацита, закупленного ПАО «Центрэнерго» у американской XCoal. Госстивидор разгрузил 62 тыс. тонн угля почти с двукратным опережением графика — менее чем за двое суток. Отправка 875 вагонов с антрацитом заняла 21 день и завершилась 4 октября. Американский уголь доставлен на Трипольскую и Змиевскую ТЭС.

ПАО «Центрэнерго» и американская XCoal заключили контракт на поставку около 700 тыс. тонн антрацита в 2017 году. Стоимость угля первой партии составила $113 за тонну. Цена не является фиксированной и может меняться в дальнейшем, в том числе — в меньшую сторону.

Украина испытывает дефицит энергетических углей марок А (антрацит) и Т (тощий) после оккупации части территории Донецкой и Луганской областей. Угли этих марок используют семь из 14 ТЭС и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся в материковой Украине, две (Луганская и Славянская) — на подконтрольной Украине территории Донбасса, одна (Старобешевская) — на оккупированной территории.

Cо второго полугодия 2014 года операторы тепловой генерации замещают украинские угли антрацитовой группы импортными поставками. Крупнейшими импортерами являются ДТЭК и ПАО «Центрэнерго». ДТЭК владеет Бурштынской, Добротворской, Запорожской, Зуевской, Криворожской, Кураховской, Ладыжинской, Луганской и Приднепровской ТЭС. ПАО «Центрэнерго» управляет Змиевской, Трипольской и Углегорской ТЭС.

 

http://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Кто онлайн

20 посетителей онлайн
1 гостей, 19 bots, 0 зарегистрированных