Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
9°
слегка облачно
влажность: 49%
ветер: 10m/s ЗСЗ
Ш 9 • Д 9
3°
Птн
-5°
Сбб
-4°
Вск
2°
Пон
5°
Втр
image_pdfimage_print

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» осуществляет проверку обстоятельств продления срока стоянки судна Harrow на причале №5 с 16 по 27 марта. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

Согласно сообщению, по условиям контракта ГП «МТП «Южный» выполняло работы по выгрузке с балкера импортного угля ООО «Метинвест Шиппинг». «Работы по обработке судна Harrow в ГП были выполнены в полном объеме и по графику. Окончание грузовых операций и вывод судна на рейс было запланировано сменно-суточным планом на 22 марта. Поскольку терминал и причалы компании ТИС, которые выполняли остальные работы по разгрузке этого балкера, были заняты, принято решение продлить срок пребывания судна у причалов ГП до 27 марта, что является общепринятой практикой в ​​отрасли», — отметил и. о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

По его словам, ГП «МТП «Южный» 5 апреля получило письмо ООО «Метинвест-Шиппинг», в котором изложена просьба провести расследование в отношении должностных лиц, которые сообщили о необходимости преждевременного освобождения причала для проведения работ вблизи производственных площадок 22 марта.

«Информацию, которую предоставило ООО «Метинвест-Шиппинг», сегодня проверяет отдел по антикоррупционной деятельности ГП «МТП «Южный» в соответствии с Антикоррупционной программой предприятия. Причастные предоставляют объяснения относительно событий, связанных с обработкой судна Harrow. В случае выявления нарушений со стороны работников будут приняты решения в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством Украины. Администрация будет всесторонне способствовать объективной проверке и предоставит в отдел антикоррупционной деятельности все необходимые документы и материалы», — добавил Жуковский.

ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №5-9 и №38 морского порта «Южный». Госстивидор в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 5,7% — до 11,6 млн тонн.

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

33 посетителей онлайн
5 гостей, 28 bots, 0 зарегистрированных