Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
6°
ясно
влажность: 41%
ветер: 5m/s С
Ш 6 • Д 6
7°
Вск
8°
Пон
8°
Втр
5°
Срд
6°
Чтв
image_pdfimage_print

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины блокирует выход в море судов с зерновыми грузами. Об этом сообщил заместитель председателя Всеукраинской аграрной рады Михаил Соколов.

«По непонятным причинам ГФС последние дни блокирует выход в море судов с зерном. В результате как портовые, так и линейные элеваторы оказались затоварены пшеницей, а закупочные цены на нее немедленно упали с $210 за тонну до $180 — трейдерам нет смысла ее покупать, так как они физически не могут ее отгрузить. Да и мощности под хранение заканчиваются», — написал Соколов в Facebook.

«Более того, возникла угроза потери урожая других культур, которые сейчас начинают убираться. Они должны были загружаться на место уже отгруженной пшеницы, а теперь из-за проблем с ее экспортом, может случиться так, что хранить ту же кукрузу (а в Украине ожидается рекордный урожай этой культуры) будет просто негде», — пишет эксперт.

«Единственное объяснение таких действий ГФС, которое смогли придумать аграрии, это то, что таким образом правительство решило сдержать рост цен на пшеницу внутри Украины, несмотря на общемировой восходящий тренд, чтобы в преддверие выборов недопустить подорожания хлеба», — добавил Соколов.

В первой половине августа 2018 года в портах наблюдалась ситуация, когда карантинные службы без объяснения причин задерживали суда з зерном на несколько суток. «Кажется, экспорт продоволки закрыли. Три судна стоит с пятницы только у нас по карантину», — сообщал собственник Risoil S. A. Шота Хаджишвили.

По информации источников сайта «Порты Украины», Министерство аграрной политики и продовольствия опасалось, что из-за высоких цен на мировом рынке из Украины могут вывезти значительные объемы качественного продовольственного зерна.

В августе 2018 года Минагропрод и зернотрейдеры подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает возможность экспорта зернотрейдерами 8 млн тонн продовольственной пшеницы и 8 млн тонн — фуражной.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

33 посетителей онлайн
0 гостей, 33 bots, 0 зарегистрированных