Дноуглубление акватории причалов №5-6 порта «Южный» выполнено на 31%


China Harbour Engineering Сompany (CHEC) по состоянию на 10 января 2018 года извлекла 1 млн 76,6 тыс. кубометров грунта в рамках проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный», на 68% опережая план-график.

«По оперативным данным, CHEC выполнила дноуглубительные работы в акватории порта на 31,27%. На сегодняшний день над реализацией проекта работает трюмно-рефулерный землесос Tongli. Кроме того 9 января по условиям контракта к работам также присоединилось судно Jinhangjun 407 — грейферный земснаряд приступил к работам на маневровой зоне причалов порта №№ 5, 6», — сообщила пресс-служба администрации порта.

28 декабря 2017 года CHEC завершила дноуглубительные работы в рамках проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный», реализация которого обеспечит функционирование зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo.

В мае 2017 года администрация порта «Южный» и CHEC подписали два контракта на проведение дноуглубительных работ в рамках проектов «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» и «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта «Южный».

Согласно первому контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №23-25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта — 1,065 млрд грн.

Согласно второму контракту, CHEC выполнит дноуглубление морского подходного канала и операционной акватории причалов №5-6 морского порта «Южный» с 19 до 21 метра, реализуя два пусковых комплекса. Проект планируется завершить в 2019 году. Стоимость проекта — 586,045 млн грн. CHEC приступила к выполнению дноуглубительных работ в акватории порта «Южный» 31 августа 2017 года.

http://ports.com.ua/news