Заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань провел двусторонние встречи с представителями Министерства транспорта КНР и китайскими инвестиционными компаниями


11 — 13 мая заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань в составе официальной делегации находился с рабочим визитом в г.. Пекин (Китайская Народная Республика).

Во время визита проведен ряд важных двусторонних встреч с представителями Министерства транспорта КНР и китайскими инвестиционными компаниями. С руководством Министерства транспорта Китая обсудили три приоритетных для Украины инфраструктурные проекты: возможные направления реализации проекта «Воздушный экспресс», городов в Кременчуге и концессия железнодорожного паромного комплекса в порту Черноморск.

Актуальные инфраструктурные проекты представлены потенциальным китайским инвесторам — государственной компании China Railway Company, которая рассматривает возможность инвестирования в модернизацию и производство электрических локомотивов на производственных площадях ОАО «Укрзализныци». А через китайскую компанию China Road and Bridge Company будет привлечено 300 млн. Долл. кредита от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге.

Также Виктор Довгань обсудил вопросы проведения днопоглиблюваних работ в порту Южный с компанией China Harbor Engineering Company и с материнской компанией China Communication Construction Company, которые заинтересованы в сотрудничестве с Украиной.

Подчеркиваем, что официальная встреча на уровне заместителей министров состоялась впервые за последние 12 лет сотрудничества двух стран.

 

Источник: http://mtu.gov.ua