Замминистра инфраструктуры Казначеева подала в отставку


Заместитель главы Министерства инфраструктуры Надежда Казначеева подала в отставку. Об этом заммнистра сообщила в пятницу.

«Я приняла решение покинуть министерство для новых вызовов и не менее сложных дел. Как человек с подходами «проектного менеджера» считаю, что проект под названием «Работа на госслужбе» оказался на 99% удачным благодаря людям, которые исповедуют вместе со мной ценности «принципов, а не интересов», — написала Казначеева в Facebook.

Казначеева поблагодарила за доверие и понимание министра инфраструктуры Владимира Омеляна и выразила надежду, что министерство продолжит начатые реформы. «Без сомнения, можно подвергнуть критике любое решение, но горжусь тем, что была частью таких реформ, как завершение корпоратизации двух крупнейших предприятий отрасли — ПАО «Укрзализныця» и ПАО «Укрпошта», начало реформы корпоративного управления государственных предприятий и принятие решения о создании набсоветов, создание независимого Офиса развития государственно-частного партнерства (ГЧП) SPILNO, вместе с МЭРТ и ЕБРР создание проекта нового закона «О концессиях», начало подготовки трех пилотных проектов к передаче в концессию вместе с SPILNO и — самое главное — закладка фундамента для прихода крупных стратегических инвесторов в морские порты», — пишет Казначеева.

Казначеева назначена замминистра инфраструктуры 25 мая 2016 года.

В 2006-2016 годах работала заместителем директора, cо-директором и директором инвестиционной компании Altius, в 2004-2006 годах — финансовым аналитиком департамента корпоративных финансов Castle Finance, в 2002-2004 годах — аналитиком аналитического департамента «Альфа-Банка». Окончила Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Источник: http://ports.com.ua