Игорь Ткачук: «Ухудшение погодных условий не должно нарушить ритмичной работы порта»


«Никакие погодные условия не должны нарушать ритмичной работы порта», — так прокомментировал начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук программу практических мер, изложенную в приказе по ОФ ГП «АМПУ» №611 «Про заходи щодо боротьби зi сніговими  заметами, ожеледицею та iншими стихiйними лихами на осiнньо-зимовий перiод 2017-2018 рр.».

И.Ткачук также заметил, что администрация предприятия много внимания уделяет координации усилий всех предприятий и организаций, ведущих хозяйственную деятельность в Одесском порту, в том числе ГП «ОМТП» и стивидорных компаний, направленных на обеспечение пропускной способности транспортной инфраструктуры при возникновении экстремальных условий в осенне-зимний период. По его словам, «работа должна быть организована так, чтобы ничто не мешало бесперебойной круглосуточной доставке грузов к причалам, качественному выполнению договорных обязательств перед партнерами; от этого зависит деловая репутация Одесского порта и его экономическое благополучие».

Условия эффективной борьбы со снегопадами и другими погодными неприятностями предстоящей зимы рассматривал штаб по ликвидации последствий снеговых заносов, обледенения и других стихийных бедствий, созданный в соответствии с упомянутым приказом №611.

Совещание штаба состоялось 31 октября. Его участники обсудили вопросы состояния запасов песчано-соляной смеси, организации круглосуточного оперативного дежурства специальной техники и водительского состава, выбора мест накопления убранного снега,  технологии расчистки заносов на отдельных объектах (транспортная эстакада, нефтерайон, комплекс морского вокзала), проблемы обеспечения отделов и служб шанцевым инструментом для уборки закрепленных территорий, и т.д.

На совещании в частности отмечалось, что в предстоящую зиму на участках, где применение колесной техники нецелесообразно, планируется наладить уборку снега при помощи ручных снегоуборочных машин.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта