ИСРЗ отремонтировал паром, попавший в Книгу рекордов Гиннеса


На крупнейшем судоремонтном заводе Украины — ИСРЗ (Черноморск) — проведен плановый ремонт парома Vilnius Seaways, принадлежащего датской судоходной компании DFDS и которым оперирует «Укрферри». Работы были выполнены всего за месяц. В предыдущий раз на ремонт на ИСРЗ паром становился ровно два года назад.

Об этом ЦТС рассказали в пресс-службе предприятия.Паром Vilnius Seaways находился в доке с 7 февраля. Был выполнен большой объем ремонтных работ. Основные по сложности — ремонт винторулевого комплекса с полной разборкой винторулевого устройства и ремонтом винтов регулируемого шага. Перо руля весом 15 тонн, площадью 18 кв. м устанавливается с пригонкой 0,5 мм на сторону на место посадки. Много работ было связано с ремонтом гидравлики, выполнены трубопроводные работы. Окрашено более 35 тыс. кв метров поверхности», — сообщили на ИСРЗ.

На судоремонтном предприятии уточнили, что работы производились силами специалистов ИСРЗ с участием сервисных инженеров из Европы.

«Несмотря на зимний период, погода позволила практически уложиться в запланированные сроки ремонта — отклонение на 2 дня при таких объемах незначительно. Доковый цех в составе 100 человек работал в режиме постоянной готовности — нужно было ловить периоды, когда влажность воздуха снижалась», — пояснили в компании.

Отметим, что паром Vilnius Seaways также, как и Kaunas Seaways, оба имеющие длину 190,9 м и ширину 28 м, в 1991 году попали в Книгу рекордов Гиннеса, как самые большие суда подобного типа.

Согласно расписанию на сайте компании «Укрферри», Vilnius Seaways задействован на линиях Черноморск-Батуми (Грузия), Черноморск-Хайдарпаша (Турция).

 

http://cfts.org.ua/news