Кабмин изучает возможность разделения юрлиц ГФС и таможни


Премьер-министр Владимир Гройсман намерен объявить конкурс на должность главы Государственной фискальной службы (ГФС) после завершения переговоров с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы завершим переговоры с международными партнерами (…) Как только мы определимся с новой моделью (реформы ГФС), а мы уже в принципе на финализаии, мы тогда объявим конкурс», — сказал Гройсман в ток-шоу «Свобода слова» в понедельник.

По его словам, документы для начала процедуры конкурса уже готовы. «Уже готовы документы для объявления конкурса. Мы только должны определиться в отношении юридических лиц ГФС и таможни — будет ли это одно юрлицо или два. Если одно — один конкурс, если два — два конкурса», — пояснил он.

В сентябре и. о. председателя ГФС Мирослав Продан уволился по собственному желанию. Кабмин анонсировал конкурс на эту должность, а выполнение обязанностей главы ведомства возложил на экс-руководителя Одесской таможни Александра Власова. Продан исполнял обязанности председателя ГФС с 3 марта 2017 года.

 

https://ports.com.ua/news