Кабмин назначил первого замглавы Морской администрации


Кабинет министров назначил Дмитрия Баринова на должность первого заместителя главы Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация). Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина №693-р от 3 октября 2018 года.

«Назначить Баринова Дмитрия Анатольевича первым заместителем председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей на указанной должности сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытательный срок на шесть месяцев», — сказано в распоряжении.

В июле 2018 года конкурсная комиссия Национального агентства по вопросам госслужбы рекомендовала назначить Баринова на должность первого заместителя главы Морской администрации по итогам проведенного конкурса.

В сентябре 2017 года Министерство инфраструктуры уволило Баринова с должности председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» по окончании действия трехлетнего контракта.

В августе 2018 года Кабмин одобрил решение о начале работы Морской администрации. В апреле 2018 года председателем Морской администрации по итогам объявленного в феврале конкурса назначен Дмитрий Петренко.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) и обеспечивает выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях в указанных сферах.

Создание Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO) и   позволит завершить реформу морской отрасли, начатую в 2013 году принятием Закона «О морских портах Украины».