Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
16°
ясно
влажность: 67%
ветер: 4m/s ССЗ
Ш 16 • Д 16
22°
Пон
13°
Втр
13°
Срд
16°
Чтв
18°
Птн
image_pdfimage_print
Ольга Кузьмина, Начальник отдела управления персоналом АМПУ

Люди — главный ресурс для изменений в портовой сфере

Реализация инвестиционных проектов в портах не возможна без людей, а именно квалифицированного персонала. Только в Одесском регионе в портах на сегодняшний день на разной стадии находятся шесть совместных проектов АМПУ и частных инвесторов. Сотрудничество ведется с такими известными компаниями как M.V. Cargo и Cargill, Louis Dreyfus, Risoil S.A., HHLA. Общая сумма инвестиций составляет почти 15 млрд грн, а количество дополнительно созданных рабочих мест – более тысячи.

Новые рабочие места создаются с учётом новых технологий и международных стандартов в соответствии с требованиями Международной морской организации (англ. International Maritime Organization, IMO), Международной организации труда (англ. International Labour Organization, ILO) и Международных конвенций.

АМПУ в своей ежедневной работе также разделяет и использует самые высокие стандарты управления персоналом. Наши сотрудники имеют возможность постоянно развиваться и повышать свою квалификацию. Регулярно принимают участие в тренингах, организованных FIDIC, Мировым банком, ЕБРР, посещают крупнейшие и наиболее успешные порты Европы, где перенимают лучшие практики и навыки. Кроме того, АМПУ в постоянном диалоге с профильными «морскими» высшими учебными заведениями. Берем студентов на практику, лучших приглашаем на работу в АМПУ или рекомендуем для трудоустройства на предприятия морской сферы.

В этом году, учитывая процесс трансформации отрасли, мы решили собрать ключевых специалистов портовой индустрии, отвечающих за развитие и управление персоналом, а также лучших экспертов в сфере HR-менеджмента, чтобы обсудить один из наиболее важных сегодня вопросов – повышение компетенций работников портовой отрасли в эпоху трансформации и развития технологий. Мы заинтересованы в увеличении потенциала специалистов, работающих в отрасли, и уже сегодня должны определить дорожную карту для реализации необходимых мероприятий и что немаловажно – возможности для сохранения рабочих мест при условии необходимой переквалификации  персонала. Для этого 31 мая в рамках главного портового события страны – UKRAINIAN PORTS FORUM-2018 – проведем HR-конференцию «Ukrainian ports: People agenda».

Уверены, совместные усилия АПМУ, государственной службы занятости, частных компаний, профсоюзов позволят принять и реализовать комплексные программы развития работников портовой индустрии.

Для участия в мероприятии привлекаем компании, которые уже имеют сегодня успешный опыт реформирования, лучших бизнес-тренеров и топ-менеджеров известных украинских и международных предприятий.

Свое участие уже подтвердили топ-менеджеры Boyden Global Executive Search, Ernst & Young, руководители направлений HR Нацбанка, НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Мироновский хлебопродукт», бизнес-тренеры ДТЭК Академии.

В рамках конференции мы обсудим современные HR-тренды, поговорим о вызовах в сфере управления персоналом в период трансформации госпредприятий, о ситуации на рынке труда, об актуальных тенденциях в эффективном управление персоналом, изучим международный опыт работы с персоналом в период реформы портовой отрасли.

Мы представим проекты, готовые к реализации, для создания условий реформирования управления персоналом морской отрасли. В панельных дискуссиях мы обговорим актуальные проблемные вопросы с персоналом, возникающие в период реформирования государственных предприятий портовой отрасли (концессия, государственно-частное партнерство).

Результата достичь можно только в диалоге, поэтому обмен мнениями, информацией, использование успешного опыта позволит найти правильные подходы и решения для комплексных программ переквалификации, переобучения, развития персонала, а также дальнейшей адаптации на новых рабочих местах.

Мы создадим условия и возможности: для инвесторов – получить необходимый квалифицированный персонал, а для персонала – повысить квалификацию, пройти переобучение и получить необходимые навыки в соответствии с международными стандартами.

Новый формат конференции позволит не просто привлечь внимание инвесторов, частных и государственных компаний отрасли, а станет стартовой площадкой для реализацией проектов развития персонала по новым международным стандартам.

До встречи в Одессе 31 мая!

https://ports.com.ua/


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Кто онлайн

14 посетителей онлайн
2 гостей, 12 bots, 0 зарегистрированных