Капитаны морпортов останутся в подчинении АМПУ — МИУ


Министерство инфраструктуры решило урегулировать проблему тройного подчинения капитанов морских портов (Министерству инфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и Государственной службе Украины по безопасности на транспорте). Об этом сообщает ЦТС.

Как сообщил директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Мининфраструктуры Александр Басюк, этот процесс будет осуществляться в рамках распределения функционала между АМПУ и Морской администрацией Украины.

«На этой неделе было совещание по распределению функционала между АМПУ и Морской администрацией под председательством министра. Капитан морского порта остается в АМПУ. Морская администрация Украины готовит предложения, как будет называться должностное лицо, которое будет обеспечивать надзор в портах», — заявил Басюк в рамках «XII Международного Черноморского контейнерного саммита 2018», который состоялся в Одессе в четверг.

По его словам, на следующей неделе министру инфраструктуры будет предоставлен доклад, каким образом функции по обеспечению безопасности и надзору будут распределены между АМПУ и Морской администрацией Украины.

В декабре 2017 года глава АМПУ Райвис Вецкаганс анонсировал создание двух новых филиалов: дноуглубительной службы и службы капитана порта. Создать службу капитана порта рекомендовала IMO, чтобы исключить влияние главы администрации порта на капитана порта.

https://ports.com.ua/news