Киевский речпорт восстановил судно для обслуживания своего флота


Подразделение судоремонта Киевского речного порта полностью восстановило и вернуло в строй судно ОС-21, представляющее собой самоходную очистную станцию.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию предприятия.

Задачей самоходной очистной станции является сбор с судов и очистка подсланевых вод. Подсланевые воды отнесены ко второму классу экологической опасности и включены в один список с такими веществами, как, к примеру, серная кислота, электролиты, цементная пыль и прочее. На работающих судах есть отработанные нефтепродукты и хозяйственно-фекальные стоки, и многое другое, что должно быть обезврежено и утилизировано.

Киевский речной порт намерен использовать ОС-21 для обслуживания собственного флота. Также в компании планируют предоставлять услугу по очистке данным судном другим предприятиям на коммерческой основе.

В столичном речпорту заявляют о продолжении курса на восстановление собственного флота.

Ранее ЦТС сообщал, что Киевский речной порт пополнил свой флот двумя баржами, купленными в Беларуси. Это несамоходные баржи-площадки, предназначенные для перемещения генеральных, сухих навальных грузов и контейнеров. Грузоподъемность каждой баржи составляет 1060 тонн.

Кроме того, на территории предприятия проводятся работы по восстановлению железнодорожной ветки.

http://cfts.org.ua/news