Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
20°
ясно
влажность: 68%
ветер: 4Миз Ю
Ш 20 • Д 16
17°
Пт
15°
Сб
13°
Вс
15°
Пн
15°
Вт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Крупнейшая китайская государственная корпорация Sinohydro заинтересована в сотрудничестве на условиях концессии с Государственным предприятием (ГП) «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск». Об этом сообщила пресс-служба госстивидора.

Согласно сообщению, варианты потенциального сотрудничества обсудили региональный руководитель Sinohydro по Европе и Кавказу и директор ГП «МТП «Черноморск» Сергей Крыжановский 10 апреля 2017 года.

«Крыжановский объяснил зарубежному инвестору (…), в какой форме порт может сотрудничать с китайским партнером. Речь идет об аренде, концессии или совместной деятельности. Иностранных представителей заинтересовала именно концессия», — говорится в сообщении.

По словам регионального главы Sinohydro, корпорации важно сотрудничать именно с ГП, поскольку Sinohydro является государственным предприятием и по закону обязана иметь дело только с госучреждениями.

«Украина в транспортном вопросе еще не имела прецедентов, чтобы какой-то объект был сдан в концессию. Это эксперимент. Закон «О концессии» есть, но еще нигде его не применяли. Поэтому в Министерстве сказали, мы предлагаем пилотный проект — концессия пятого терминала, хотя концессия может быть на любом участке. Юридически очень много проектов сотрудничества. Когда к нам приходит инвестор и говорит, что я хочу построить элеватор, он имеет всегда отношение с нами, как предприятием, которое выделяет ему землю под строительство элеватора и с филиалом АМПУ, которые к моменту запуска этого элеватора должны подготовить причал», — отметил Крыжановский.

По словам главы госстивидора, сейчас у порта есть три основных проекта, которые являются приоритетными, поскольку уже подписаны меморандумы о сотрудничестве. Однако в порту остается еще около 60% свободных площадок, на которые могут заходить новые инвесторы.

Согласно Реестру морских портов Администрации морских портов Украины, ГП «МТП «Черноморск» оперирует причалами №№1, 2, 7, 8 (выведен из эксплуатации), 9 (секции I-III выведены из эксплуатации), 10, 21, 22, 26, 27, 28 Черноморского морпорта.

Черноморский морской порт расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра.

Sinohydro (штаб-квартира — Пекин) — крупнейшая государственная компания Китая. Специализируется на проектировании и строительстве гидротехнических и гидроэлектрических объектов, занимается строительством транспортной инфраструктуры и городских коммуникаций. Построила более 70% гидротехнических объектов в Китае.

Порты Украины http://ports.com.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

26 посетителей онлайн
1 гостей, 25 bots, 0 зарегистрированных