Максим Широков возглавил группу терминалов Risoil


Максим Широков, ранее возглавлявший администрацию морского порта «Южный», назначен генеральным директором группы терминалов Risoil S.A. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Широков с 1998 по 2007 год работал в Кривом Роге на промышленных предприятиях на различных финансово-экономических должностях, а также в банковском секторе. В портовой отрасли работает с 2007 года: начинал в ГП «Херсонский морской торговый порт», а с 2008 года работал на различных должностях в морском порту «Южный». В январе 2019 года Максим Широков ушел с должности начальника Южненского филиала ГП «АМПУ», который возглавлял с момента его создания в 2013 году.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Компания владеет ООО «СП Рисоил Терминал», оперирующим терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск», ООО «Рисоил Юг», оперирующим терминалом по перевалке растительных масел в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

https://ports.com.ua/news