Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
туман
влажность: 100%
ветер: 2m/s ЗСЗ
Ш 1 • Д 1
4°
Пон
3°
Втр
7°
Срд
6°
Чтв
0°
Птн
image_pdfimage_print

 

Мариупольский порт в воскресенье посетил депутат Бундестага Мануэль Саррацин в сопровождении Генерального консула Германии Вольфганга Мессингера. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП).

На встрече с директором ГП «ММТП» Александром Олейником гости интересовались ситуацией в Азовском море. Как подчеркнул Саррацин, для них очень важно составить личное представление о происходящем, поскольку в Германии не все верят поступающей из СМИ информации и не представляют, насколько все серьезно.

«Гостей интересовало, как порт работал до и после начала политического кризиса на Донбассе, как изменились объемы и номенклатура грузов, но самое большое внимание сосредоточили на ситуации, связанной с Керченским мостом и задержкой судов, направляющиеся в украинские порты», — указала пресс-служба.

«Депутат Бундестага разобрался, как погранслужба ФСБ Российской Федерации создает условия, чтобы через узкое горлышко Керчь-Еникальского канала беспрепятственно проходил мелкотоннажный флот в российские порты, но скапливались крупнотоннажные суда, следующие в украинские Бердянск и Мариуполь. Мануэль Саррацин предложил статистику о проходах выложить на английском языке в общий доступ. Поскольку считает важным привлечь внимание своих коллег, а также мирового сообщества к действиям российской стороны в Азовском море», — отметила пресс-служба.

На минувшей неделе Мариупольский морской порт посетили министры иностранных дел Украины, Чехии и Дании Павел Климкин, Томаш Петршичек и Андерс Самуэльсен.

По информации Олейника, за пять лет российской военной агрессии госстивидор потерял 10-11 млн тонн грузов, что соответствует примерно €200 млн. Значительные проблемы предприятия вызваны строительством моста через Керченский пролив и досмотром судов в Керчь-Еникальском канале.

ГП «ММТП» является единственным портовым оператором Мариупольского морского порта. Госстивидор в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,8% — до 5,303 млн тонн.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра.

Мариупольский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,6% — до 5,887 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 4,4% против 4,9% в 2017 году.

 

 

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

9 посетителей онлайн
0 гостей, 9 bots, 0 зарегистрированных